Vous le savez, manger des légumes (et des fruits) à chaque repas est essentiel pour faire le plein de vitamines, de nutriments et d'énergie. Et ce qui est encore mieux, pour des légumes de qualité et gorgés de nutriments, c'est de miser sur des fruits et légumes de saison !
Unsplash - Pineapple Supply Co.
Même si ce n'est pas toujours facile quand on surveille son budget et qu'on essaye de faire des économies sur ses courses, essayez de miser à chaque fois que c'est possible sur les fruits et les légumes qui suivent, à mettre en priorité dans votre assiette :
Les 18 légumes du mois de juin
- l'ail qui vous permettra de profiter de ses nombreux bienfaits
- l'artichaut, qui est riche en fibres, excellente pour la santé digestive et qui aide aussi à réduire le taux de mauvais cholestérol.
- l'asperge verte et blanche, riche en vitamine K et bonne pour la santé des os
- l'aubergine, à découvrir dans la recette de tarte rustique aubergine, pesto et stracciatella sans gluten
- les carottes pour une peau lumineuse, des ongles forts et de beaux cheveux
- le concombre qui vous permettra de profiter de ces 7 bienfaits. Apprenez au passage comment bien choisir un concombre + 10 idées recettes pour le déguster
- la courgette, riche en vitamines C et B6, et qui aide à réguler le taux de sucre dans le sang, et vous pourrez la déguster grâce à la recette de la tarte croustillante courgette et chèvre frais et dans la recette des tartelettes tatin à la courgette, au chèvre et à la burrata facile
- le chou-fleur que vous pouvez manger sous forme de galette de quinoa pour un résultat gourmand
- le chou rave
- le cresson
- les épinards, que vous pouvez déguster grâce à cette recette de tarte saumon, épinards et ricotta ou cette recette du green smoothie
- les haricots verts
- la laitue
- l'oignon
- les petits pois, qui sont riches en vitamines A et C, bons pour la santé des yeux et qui aident aussi à réduire le risque de maladies cardiovasculaires
- le radis, riche en vitamine C, en antioxydant, très bon pour la peau et aux vertus dépuratives
- la pomme de terre
- le poivron : profitez-en pour découvrir quelle est la différence entre un poivron rouge, jaune et vert + 4 idées reçues sur le poivron
Les 16 fruits du mois de juin
- l'abricot, qui est riche en vitamines A et C, en antioxydants et qui est bon pour la santé des yeux, à tester absolument avec la recette de glace maison aux 3 saveurs abricot, amande et framboise
- le cassis
- la cerise, qui est riche en antioxydants, excellente pour la santé du cœur et qui favorise la récupération après l'exercice
- le citron : découvrez 10 bonnes raisons de vous mettre à boire du jus de citron
- la fraise, qui est riche en vitamine C, en antioxydants, elle est bonne pour la santé de la peau et aide à réguler le taux de glycémie
- la framboise qui est riche en vitamine C et en antioxydants, à tester avec la recette de tarte fruizza à l'abricot et à la framboise légère et facile
- la groseille, que vous pourrez déguster avec cette recette de petites tartes aux abricots et aux groseilles maison
- le melon, qui est riche en vitamines A et C, bon pour la santé de la peau et aide à réduire l'inflammation
- la mûre
- la myrtille
- la nectarine
- la pastèque, à tester avec la recette de la salade à la pastèque, au concombre, à la feta et à la menthe
- la pêche
- la prune
- la rhubarbe
- la tomate, à déguster avec la recette de la tarte à la tomate, à la ricotta et au parmesan qui ne rend pas d'eau
Découvrez maintenant les 15 aliments que vous devriez manger plus souvent être (ou rester) intelligent et les 10 aliments qui contiennent le plus d'antioxydants.
Lire aussi :
♥ 5 conseils pour manger plus de légumes (car soyons honnêtes, qui peut dire "j'en mange assez" ?)
♥ 5 astuces pour prendre plaisir à manger des repas équilibrés ou de régime
♥ 20 légumes minceur qui aident à maigrir