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20 légumes minceur qui aident à maigrir

01 décembre 2019 - 15 : 16
par Clémence

Quand on veut se délester des quelques kilos pris pendant l'hiver (merci les raclettes, tartiflettes et autres plats gourmands) et retrouver la ligne durablement, on conseille souvent de manger plus de légumes.

Pourquoi manger des légumes aide à maigrir ?

Ce sont en effet les meilleurs alliés pour manger équilibré et plus léger, car ils :

  • sont riches en eau
  • sont également riches en vitamines, minéraux et antioxydants
  • contiennent peu de calories
  • rassasient durablement grâce à leur teneur élevée en fibres et évitent de grignoter

Une alimentation suffisamment riche en fibres favorise le transit, élimine les substances cancérogènes, freine l'absorption des graisses et diminue le taux de mauvais cholestérol.

Manger trop de légumes : les inconvénients

En lisant tous ces bienfaits, vous allez sûrement avoir envie de manger beaucoup plus de légumes dès demain. Attention toutefois à ne pas bouleverser totalement votre alimentation du jour au lendemain, car cela pourrait avoir des inconvénients notables, surtout si vous n'avez pas du tout l'habitude de manger des légumes. Passer d'un extrême à l'autre risquerait de perturber le système digestif et de causer des désagréments comme les ballonnements.

Vous pouvez en revanche introduire les légumes progressivement dans votre alimentation et en manger un peu plus que la veille. Augmentez légèrement les quantités de jour en jour jusqu'à manger au moins 5 portions de fruits et de légumes chaque jour.

légumes cuits ou légumes crus ?

Les légumes cuits sont généralement plus faciles à digérer, mais on profite mieux de tous les bienfaits des vitamines (et en particulier de la vitamine C, car celle-ci se détériore à la cuisson) lorsque les légumes sont crus. Dans l'idéal, pour faire le plein de vitamines et de nutriments tout en favorisant la perte de poids, on alterne donc régulièrement légumes cuits et légumes crus. C'est le meilleur moyen de faire le plein d'énergie et d'avoir une alimentation équilibrée nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme.

quels sont les légumes minceur qui aident à maigrir ?

Découvrez tout de suite les 20 légumes minceur sur lesquels vous pouvez miser en priorité pour maigrir ou garder la ligne toute l'année :

1. Les haricots verts (31 kcal/100g)
2. L'aubergine (21 kcal/100g)
3. L'endive (21 kcal/100g)
4. La courgette (17 kcal/100g)
5. L'asperge (25 kcal/100g)

6. Le brocoli (36 kcal/100g)
7. Le chou vert (25 kcal/100g)
8. L'artichaut (46 kcal/100g)
9. Le navet (27 kcal/100g)
10. L'épinard (29 kcal/100g)

11. Le poireau (25 kcal/100g)
12. Le céleri (22 kcal/100g)
13. Le poivron (20 kcal/100g)
14. La laitue (15 kcal/100g)
15. Les petits pois (67 kcal/100g)

16. Le potiron (20 kcal/100g)
17. Le topinambour (61 kcal/100g)
18. La betterave (51 kcal/100g)
19. Le fenouil (20 kcal/100g)
20. Les lentilles (103 kcal/100g)

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.