Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré au quotidien. Mais pas facile de trouver des idées variées, équilibrées et rapides à préparer pour chaque repas de la semaine !
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Pour vous aider à manger plus sainement, découvrez vite nos suggestions de repas sains pour tous les jours de la semaine.
1. Gaspacho de tomates
Plongez les tomates pendant quelques secondes dans l'eau bouillante pour retirer la peau facilement.
Mixez-les avec des oignons émincés que vous aurez préalablement fait revenir dans un poêle beurrée.
Servez frais.
2. Patates douces et sa sauce chili con carne
Vous cherchez une idée de repas sain et complet ? Pensez aux patates douces.
Faites cuire celles-ci et videz-les.
Écrasez la chair avec la sauce chili con carne et remettez le mélange dans la patate douce.
3. Ragoût de haricots instantané
Mettez au micro-ondes des haricots blancs avec de la feta émiettée sur le dessus.
Servez chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.
4. Muffin de courgettes
Préparez la pâte pour le muffin et ajoutez-y des dés de courgettes avec du jambon.
Enfournez le tout et dégustez froid le lendemain.
5. Tartine à l’avocat et aux crevettes
Tartinez des tranches de pain complet grillé avec de la margarine.
Ajoutez de la purée d'avocat arrosé de jus de citron sur le dessus et des crevettes décortiquées.
Vous pouvez servir ces tranches gourmandes en entrée, en plat principal ou même en manger pour le petit-déjeuner.
6. Sauté de crevettes
Faites sauter des crevettes dans une poêle beurrée.
Ajoutez du persil ciselé et des gousses d’ail émincées.
Servez avec des pâtes et pensez à ajouter des crudités en entrée pour manger aussi des légumes.
7. Galettes de quinoa au chou-fleur
Mélangez dans un saladier : quinoa écrasé, chou-fleur cuit, œufs, farine et yaourt.
Faites des galettes avec un emporte-pièce et dorez-les dans une poêle.
8. Tartare de saumon à la mangue
Coupez des échalotes, de la mangue et du saumon fumé en petits cubes.
Pressez le jus de 2 citrons verts puis mélangez le saumon, la mangue, les échalotes, de la coriandre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier.
Réservez au frais avant de servir.
9. Asperges rôties à l’ail
Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C des asperges assaisonnées d’huile d’olive, d’ail et des échalotes.
10. Tartines de tomates et fromage frais
Tartinez des tranches de pain complet grillé de fromage frais. Mettrez des tranches de tomates sur le dessus ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez rajouter quelques tranches de radis pour ajouter du croquant. A servir en apéro ou entrée pour faire le plein de vitamines et de fraîcheur !
Découvrez maintenant 5 astuces pour prendre plaisir à manger des repas équilibrés ou de régime et 10 idées d’encas équilibrés à moins de 200 calories.
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