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Tous les bienfaits de l'ail

12 août 2018 - 21 : 30
par Laura L'ail a de nombreux bienfaits. Mal aimé à cause de l'haleine chargée qu'on a lorsqu'on a mangé un plat très aillé ou qu'on a croqué dans une gousse d'ail, l'ail a pourtant tout pour nous plaire.

Malgré une réputation de tue-l’amour — c’est vrai que ce n’est pas le top pour avoir bonne haleine ! — l’ail est depuis toujours un des aliments les plus consommés dans le monde et pour bien des raisons.

En effet, du fait de ses nombreuses vertus, les recettes à l’ail existent depuis plus de 5 000 ans.

Découvrez les bienfaits de l’ail : ça devrait vous convaincre d'en manger plus souvent !

Bienfaits de l’ail : c’est un aliment anti-cancer

La consommation journalière d’une gousse d’ail voire deux préviendrait de nombreux cancers : cancer de la gorge, de l’œsophage, de l’estomac, du côlon...

En effet, grâce à ses composés sulfurés, l’ail arrêterait la multiplication des cellules cancéreuses.

Il lutte contre le mauvais cholestérol

Il existe des substances isolées dans les bulbes de cet aliment qui limitent la formation des molécules dans l’intestin grêle, due à la consommation excessive de graisses.

Consommé de manière régulière, l'ail permettrait donc de faire baisser le taux de mauvais cholestérol.

C’est un antibiotique naturel

La consommation quotidienne de l’ail, à jeun de préférence, tue les bactéries et permet donc de tomber moins souvent malade.

Manger de l'ail permet également de diminuer les symptômes de l’hypertension.

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Il assaisonne nos repas

Cru, haché, cuit, pressé, émincé... on peut consommer de l'ail de nombreuses façons différentes.

On ne se lasse pas d’assaisonner nos assiettes de ce condiment qui donne une saveur exquise à nos plats.

Pas question de cuisiner un gigot d’agneau, des escargots ou des bruschettas sans ajouter de l’ail, car il relève leur goût de façon très agréable.

L’ail est un atout minceur

On a beaucoup à gagner en mangeant un plat aillé.

Outre ses bienfaits sur la santé, l’ail est l’allié de tous ceux qui souhaitent maigrir.

Sa teneur peu calorique fait de lui un aliment minceur qui aide à brûler plus de graisses et à garder une silhouette de rêve.

Il suffit d’en consommer environ 5 à 6 grammes par jour, si possible avec du persil, pour éliminer les graisses et diminuer l'appétit.

Ces quelques exemples sont loin d’être les seuls bienfaits de l’ail. Mangez donc aussi régulièrement que possible un plat à l’ail pour rester en bonne santé !

Vous pouvez aussi miser sur la cannelle pour ne plus avoir envie de manger du sucre et des desserts sucrés, sur la menthe et utiliser cette astuce qui permet de diminuer l'appétit et d'arrêter de grignoter, ajouter l'un de ces 4 aliments dans votre eau pour une action detox.

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Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !