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Consommer cette herbe aromatique plus souvent permettrait de vivre beaucoup plus longtemps

07 avril 2023 - 11 : 07
par Clémence

Les petits cuistots en herbe ou tous les gourmands le savent très bien : ajouter des épices, un bon assaisonnement et des herbes aromatiques a le pouvoir de rendre un plat, même très simple, encore plus savoureux. Certaines herbes aromatiques possèderaient même des vertus insoupçonnées et excellentes pour notre santé.

On vous propose de faire tout de suite le point sur tous les bienfaits de l'origan, et pourquoi vous gagneriez à en mettre beaucoup plus souvent dans votre assiette.

origan : quels sont les bienfaits de cette herbe aromatique anti-âge ?

L'origan, qui agrémente depuis toujours nos pizzas ou nos sauces tomates, est une excellente source de vitamine K, qui est essentielle au bon fonctionnement de l'organisme et contribue également à la formation de notre masse osseuse. Il s'agit également d'un puissant antioxydant qui contribue à lutter contre certaines maladies et plus généralement contre le vieillissement des cellules.

L'origan est également riche en fer, qui favorise l'oxygénation des cellules et la production des globules rouges, et a une action antiseptique et digestive. Certains médecins recommandent ainsi d'ajouter de l'origan à sa tisane pour une digestion plus facile.

une très haute teneur en antioxydants

Une récente étude menée sur la teneur en antioxydants présents dans les aliments a pu démontrer que l'origan avait une teneur en antioxydants de 3 à 30 fois plus élevée que celle que l'on peut trouver dans d’autres herbes aromatiques comme le thym par exemple.

Autrement dit, ne vous privez jamais d'ajouter des herbes aromatiques dans vos plats si cela leur donne plus de saveurs, mais privilégiez l'origan aussi souvent que possible si vous voulez profiter de ses puissantes vertus antixoydantes et anti-âge, car celles-ci jouent un rôle considérable dans la préservation de nos cellules au fil des années et sur notre longévité.

Il faut enfin savoir que la teneur en antioxydants est plus élevée lorsque l'origan est frais plutôt que séché. L'huile d'origan peut également être une bonne alternative pour profiter de tous ces bienfaits de façon encore plus concentrée.

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.