Le gingembre a de nombreux bienfaits pour la santé et peut être consommé séché, confit, frais, en capsules ou en tisane, à raison d'une cuillère à café de rhizome de gingembre frais râpé qu'on laisse infuser dans de l'eau bouillante. Une fois que vous aurez lu ce qui suit, vous aurez certainement très envie d'en consommer beaucoup plus souvent !
Bienfaits du gingembre sur la santé
1. Le gingembre favorise la digestion en stimulant la production de bile et des enzymes.
2. Le gingembre favorise la perte de poids car il a un effet thermogénique qui accélère le métabolisme.
3. Le gingembre diminue les symptômes liés au rhume et permet de lutter plus facilement contre celui-ci.
4. Consommer du gingembre régulièrement contribuerait à réduire significativement le mauvais cholestérol LDL (le « mauvais gras ») et régulerait en revanche le bon cholestérol.
5. Le gingembre soulagerait les nausées et les vomissements post-opératoires. Il suffirait d'un gramme de gingembre pour apaiser un haut-le-coeur, ce qui est très bon à savoir pour les femmes enceintes qui risquent de souffrir de nausées au cours de leur grossesse.
6. Le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires qui contribuent à lutter contre les douleurs articulaires.
Cela vous a donné envie de manger plus de gingembre ? Découvrez tout de suite la recette du smoothie mangue, agrumes et gingembre pour faire le plein d'énergie.
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