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8 choses à savoir pour être incollable sur les « bonnes » graisses et les « mauvaises » graisses

28 mai 2024 - 13 : 15
par Clémence

Supprimer totalement le gras de votre alimentation n'est pas une bonne idée car les lipides sont essentiels au bon fonctionnement de notre organisme, et il est même conseillé de manger du gras si on veut maigrir.

Bonnes ou mauvaises graisses : comment faire la différence ?

L'important, c'est de miser sur les bonnes graisses, celles qui feront du bien à votre corps, au contraire des mauvaises qui ne sont pas bonnes pour la santé, surtout si elles sont consommées en trop grande quantité.

Mais comment les différencier et apprendre à reconnaître les bonnes graisses des mauvaises ?

Ces 8 choses à savoir sur les bonnes graisses et les mauvaises grasses devraient vous aider à mieux vous y retrouver :

1. Les bonnes graisses, qu'on appelle aussi graisses insaturées, sont bénéfiques pour le coeur et les vaisseaux sanguins.

2. Manger régulièrement des bonnes graisses renforce le système immunitaire et permet de tomber moins souvent malade.

3. Les bonnes graisses soutiennent le développement musculaire.

4. Consommées régulièrement, les graisses insaturées permettraient de diminuer le risque de cancer.

5. Quelles que soient les graisses choisies, il vaut mieux ne jamais les consommer avec excès pour limiter l'apport calorique. La clé, c'est donc de contrôler les quantités pour ne pas risquer de trop en manger.

6. Les graisses saturées sont celles qu'on appelle les mauvaises graisses.

7. On trouve des graisses saturées en grande quantité dans les plats préparés, les chips, les aliments frits, les gâteaux et les biscuits industriels. Voilà entre autres pourquoi il est recommandé de limiter au maximum la consommation de ces aliments si on veut rester en bonne santé et garder la ligne.

8. Vous ne devriez jamais manger le bout de votre cornet de glace, car il contient plus de graisses saturées que la glace toute entière ! Pour que ce morceau de chocolat ne fonde pas trop vite, il faut le rendre le plus solide possible grâce à l'hydrogénation qui transforme les graisses insaturées en graisses solides. Seulement, ce mécanisme charge le chocolat en acides gras saturés. Maintenant, vous le saurez !

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.