Qu'est-ce que l'on peut apprécier le printemps, cette période si agréable où les jours s'allongent, les fleurs s'épanouissent, et où nos papilles s'éveillent à de nouvelles saveurs.
Unsplash - Jennifer Schmidt
Et quoi de mieux pour accueillir cette saison rayonnante que des salades fraîches et colorées qui réveillent nos assiettes et ravissent nos palais ? Voici quelques idées gourmandes pour célébrer le printemps dans l'assiette et faire le plein de vitamines au passage !
Salade arc-en-ciel
Une explosion de couleurs dans votre assiette ! Mélangez des tomates cerises rouges, des carottes râpées orange, des dés de concombre vert vif, du maïs jaune croquant et des tranches de betteraves violettes. Pour la touche finale, ajoutez des graines de sésame grillées pour un petit crunch irrésistible. Voilà une salade qui égaiera votre journée à coup sûr !
Salade fraîcheur printanière
Une combinaison rafraîchissante de laitue croquante, de radis roses coupés en rondelles, de quartiers de pomme verte acidulée et de tranches d'avocat crémeux. Pour relever le tout, arrosez d'une vinaigrette à la moutarde et au miel. Une explosion de saveurs printanières en bouche !
Salade méditerranéenne ensoleillée
Transportez-vous au bord de la Méditerranée avec cette salade ensoleillée. Mélangez des feuilles de roquette, des quartiers de tomates juteuses, des olives noires dénoyautées, des tranches de concombre croquant et des dés de feta savoureuse. Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron frais pour une touche de fraîcheur méditerranéenne.
Unsplash - Jez Timms
Salade exotique mangue-avocat
Une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée ! Mélangez des cubes de mangue sucrée, des tranches d'avocat crémeux, des feuilles de coriandre fraîche et des éclats de noix de coco râpée. Pour une touche de piquant, ajoutez des dés de piment rouge (si vous êtes courageux !) et arrosez d'une vinaigrette à base de jus de citron vert et de miel.
Salade printanière aux asperges grillées
Profitez des délices de la saison avec cette salade mettant en vedette les délicieuses asperges vertes grillées. Disposez-les sur un lit de roquette avec des tranches de radis, des quartiers d'œufs durs et des copeaux de parmesan. Arrosez d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et de moutarde pour un mariage de saveurs parfait.
Que vous soyez végétarienne, adepte de la cuisine méditerranéenne ou simplement à la recherche de nouvelles idées fraîches et saines, ces recettes de salades printanières sont parfaites pour faire le plein de vitalité et de couleurs. Maintenant, il ne vous reste plus qu'à tester pour trouver votre prochaine salade printanière préférée !
Découvrez maintenant ces 20 recettes de salades composées rapides à préparer pour faire le plein de fraîcheur et les 9 super-aliments du printemps pour booster son niveau d'énergie.
Lire aussi :