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Cette salade « équilibrée » fait près de 1 000 calories : ne faites surtout pas ces erreurs !

08 juin 2018 - 00 : 10
par Mylène

Vous pensez faire le bon choix en mangeant une salade ? Après tout, c'est le repas idéal quand on veut maigrir, n'est-ce pas ?

Le problème, c'est que même quand on prend une salade, les calories peuvent vite s'accumuler, et comme vous pouvez le voir sur cette photo comparative publiée par une diététicienne, la salade située sur la photo de gauche fait près de 1 000 calories !

Si vous mangez deux autres repas aussi riches en calories, plus un ou deux encas dans la journée, vous consommerez bien plus de 3 000 calories, ce qui est probablement plus que ce qu'il vous faut, en particulier si vous n'avez pas une activité physique très intense au quotidien et que vous voulez perdre quelques kilos.

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Concrètement, ça veut dire que cette salade qui est censée pour aider à maigrir pourrait au contraire vous faire prendre du poids ! Voilà pourquoi :

La salade de gauche contient :

  • 200g d'orge perlé cuit
  • 70g de fromage libanais halloumi
  • 1/3 d'une courgette
  • 2 fleurs de brocolis
  • 1/4 de poivron rouge
  • 50g d'aubergine
  • 3 tomates cerise
  • 200g de poulet poché
  • des herbes aromatiques
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive et 2 cuillères à café de vinaigre balsamique pour la sauce vinaigrette

La salade de droite contient :

  • 100g d'orge perlé cuit (soit deux fois moins que dans la salade de gauche)
  • 35g de fromage libanais halloumi (soit deux fois moins)
  • 2/3 d'une courgette
  • 5 fleurs de brocolis
  • 1/2 poivron rouge
  • 100g d'aubergine
  • 5 tomates cerise
  • 100g de poulet poché (là aussi, deux fois moins)
  • des herbes aromatiques
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique et 2 cuillères à café de moutarde en guise de sauce vinaigrette

Comme on peut le voir dans ces deux listes d'ingrédients, il est très facile de passer d'une salade calorique de près de 1000 calories à une salade légère qui s'intègrera parfaitement dans un régime ou une alimentation équilibrée ! Il faut :

  • limiter les quantités des aliments les plus caloriques, comme les céréales, le fromage, les protéines et l'huile de la sauce vinaigrette
  • augmenter les quantités des aliments les moins caloriques, comme les légumes frais
  • utiliser des herbes aromatiques fraîches comme le basilic, le persil, la ciboulette ou la menthe et du vinaigre balsamique ou de la moutarde pour donner plus de goût sans ajouter de calories

Gardez bien ces conseils en tête la prochaine fois que vous vous préparerez une salade à la maison ou que vous mangerez une salade au resto !

Vous verrez que ça vous permettra de manger moins de calories et que ça aura forcément des conséquences positives sur votre ligne.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!