Food

La recette de pancakes salés fourrés au bacon

07 juin 2021 - 15 : 40
par Clémence

Vous avez très envie de déguster de délicieux pancakes pour le petit déjeuner ou pour un déjeuner léger ? Et si vous craquiez pour cette version salée, peu calorique et ultra facile à préparer ?

La recette des pancakes salés facile au bacon

Cette recette partagée par @elodiiie_fit sur son compte Instagram permet de préparer des pancakes salés, moelleux et tellement légers en un tour de main !

La recette est vraiment très facile à réaliser et à la portée de tous, puisqu'il suffit de mélanger dans un saladier un oeuf, 50g de fromage blanc 0%, 40g de farine, une cuillère à café de bicarbonate et une autre de vinaigre de cidre puis 80g d'allumettes de bacon cuites au préalable.

On mélange bien le tout, et dès qu'on a obtenu une pâte homogène, on cuit ses pancakes sur une poêle à crêpe.

On peut servir tout de suite pour un petit déjeuner complet et gourmand ou accompagnés d'une salade composée et colorée pour un repas léger et équilibré. Ces pancakes ne représentent en effet que 313 calories pour plus de 27g de protéines, de quoi se régaler et faire le plein d'énergie sans risquer de trop manger.

Pour une version de pancakes légers et sucrés, découvrez maintenant cette recette de pancakes fourrés à la framboise, à la banane et au skyr.

Lire aussi :
♥ La recette légère des pancakes ultra moelleux pour se régaler sans culpabiliser
La recette des samoussas mexicains maison, gourmands et bien croustillants
La recette des mini batbout farcis

Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.