Vous avez très souvent le réflexe de mettre les aliments périssables au frigo parce que vous vous dites que cela vous permettra de les conserver plus longtemps ? Attention, car cela n'est pas toujours vrai, surtout pour certains fruits et légumes qui n'y ont pas leur place et peuvent s'abîmer rapidement à une température trop froide.
Comment conserver les fruits et les légumes plus longtemps ?
Tous les fruits à noyau de manière générale, les tomates, l'ail, l'oignon ou les herbes aromatiques peuvent en effet se ramollir, s'oxyder plus vite ou tout simplement perdre totalement leur saveur si on les place au réfrigérateur. Il suffit d'en faire l'expérience une seule fois pour s'en rendre compte ! Mieux vaut les conserver à l'air libre à température ambiante pour préserver toutes leurs saveurs.
Si vous voulez conserver des fruits ou des légumes plus longtemps sans les mettre au frigo, essayez de les consommer le plus rapidement possible après achat, surtout pour les fruits rouges (framboises, fraises, bananes) qui mûrissent vite. Stockez les pommes de terre et la patate douce dans un placard ou sous l'éviter à l'abri de la lumière pour éviter qu'elles ne germent et placez vos herbes aromatiques dans un verre d'eau pour les garder bien fraîches.
Les fruits et légumes à ne pas mettre au frigo
Voici pour rappel la liste des fruits et des légumes à ne JAMAIS mettre au frigo, même (et surtout) si vous souhaitez les conserver plus longtemps :
1. Les abricots
2. Les pêches
3. La tomate, qui perd ses composés aromatiques à basse température
4. Le melon, qui perd son goût lorsqu'on le met au frigo
5. La banane, qui noircit et ramollit plus rapidement au frigo
6. L'ananas
7. La mangue
8. La papaye
9. Les framboises
10. Les fraises
11. Le potiron
12. L'avocat
13. L'oignon
14. L'ail
15. Les pommes de terre
16. La patate douce
17. Les herbes aromatiques
Découvrez maintenant comment conserver des bananes plus longtemps.
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