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La recette du wrap de légumes croquants et escalope végétarienne

02 mai 2016 - 16 : 51
par Seb Parce qu’on peut manger gourmand sans forcément manger de la viande à tous les repas, on vous propose une nouvelle recette végétarienne pleine de couleurs et de saveurs !

Après notre recette du hamburger gourmand et équilibré à moins de 470 calories et notre recette de nouilles sautées végétariennes, on revient cette fois avec une façon originale et gourmande de garnir vos wraps.

On vous propose encore une fois une recette végétarienne, parce qu’elle peut convenir à tous, et parce qu’on est de plus en plus nombreux à vouloir manger moins de viande. Chacun a ses raisons (santé, baisse du pouvoir d’achat, intérêt pour la préservation de l’environnement, sensibilité au bien-être des animaux...), mais quelles que soient les vôtres, sachez que vous n’êtes pas seul : 30% des Français sont aujourd’hui flexitariens.

Être flexitarien, concrètement, c’est répartir sa consommation de protéines en 20% d’origine animale et 80% d’origine végétale. Grâce aux substituts de viande comme notamment les produits de la marque Céréal, ce n’est pas difficile, et c’est même très gourmand !

La preuve avec cette recette délicieuse, pleine de couleurs et riche en goût. A préparer pour un déjeuner sur le pouce entre copines, un apéro original entre potes ou un dîner en famille. Vous allez voir, petits et grands vont se régaler !

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La recette du wrap de légumes croquants et escalope soja & blé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Calories pour une personne : 450 calories

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes (150g)
  • 1 navet (150g)
  • 1 quart de chou blanc ou vert selon les goûts (150g)
  • 2 wraps (galettes de blé ou de maïs)
  • 2 escalopes Soja & Blé Grill VEGETAL Céréal

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Les étapes de la recette :

  • Hachez l’ail et mélangez-le au fromage blanc, assaisonnez avec un peu de sel et du poivre, réservez.
  • Coupez les carottes et le navet en petits dés
  • Coupez le chou en lanières plutôt fines (moins d’1 cm)
  • Faites revenir pendant 5 minutes les dés de carotte et de navet dans une poêle chauffée avec l’huile d’olive, salez et poivrez
  • Ajoutez le chou et laissez cuire 5 à 10 minutes (ajustez pour avoir une texture plus ou moins croquante selon vos goûts).
  • Pendant ce temps, faites chauffer dans une autre poêle les escalopes 4 minutes (2 minutes par face) puis coupez-les en lamelles et réservez dans la poêle encore chaude.
  • Faites également chauffer les wraps au four micro-ondes ou au four traditionnel en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Quand tout est prêt, étalez la sauce sur les wraps, puis garnissez-les avec les lamelles d’escalope et les légumes. Faites déborder le surplus de légumes si besoin pour des assiettes encore plus colorées ;)

Et voilà : vous avez préparé un repas gourmand et totalement végétarien qui devrait plaire à tout le monde !

Bon appétit !

Un chouette concours gourmand à venir !

Cette recette vous fait envie ? Vous avez envie de la goûter ? Alors vous allez être ravis : nous allons très prochainement vous organiser un beau concours gourmand ! On vous dit donc à très vite ;)

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Seb
Seb est Responsable des partenariats sur le webzine, c'est donc grâce à lui que vous pouvez profiter de chouettes concours ou de codes promos intéressants. Et accessoirement, il rédige quelques billets à ses heures perdues. Enjoy !