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6 choses étonnantes que vous ne saviez pas sur les oeufs

12 septembre 2024 - 06 : 56
par Mylène

Les œufs, ces petites bombes nutritionnelles emballées dans une coquille, renferment des bienfaits souvent insoupçonnés. Vous les aimez brouillés, pochés, ou même en omelette, mais saviez-vous que ces oeufs délicieux ont plus à offrir que ce que vous pensez ? Voici six faits sur les œufs qui pourraient vous surprendre !

1. La couleur de la coquille ne détermine pas la qualité

Vous avez peut-être cru qu'une coquille d'œuf brune était plus saine qu'une coquille blanche, mais détrompez-vous ! La couleur de la coquille dépend en réalité de la race de la poule qui l'a pondu. Les œufs bruns et blancs offrent la même valeur nutritionnelle et la même fraîcheur. Alors, la prochaine fois que vous choisirez vos œufs, ne vous fiez pas à la couleur de la coquille, mais plutôt à d'autres facteurs de qualité.

2. Les œufs peuvent flotter

Avant de les cuire, avez-vous déjà remarqué qu'en mettant un œuf dans un bol d'eau, certains flottent tandis que d'autres coulent ? C'est parce que la fraîcheur de l'œuf détermine sa flottabilité. Plus un œuf est frais, plus il a de chances de couler. Les œufs plus anciens ont tendance à développer de l'air à l'intérieur, ce qui les fait flotter. Si vous chercher comment savoir si les œufs sont frais, donnez-leur tout simplement un petit bain et observez s'ils se tiennent à flot ou s'ils coulent. Vous aurez ainsi votre réponse !

3. Les œufs sont riches en choline

La choline est un nutriment essentiel souvent négligé, mais les œufs en sont une excellente source. Ce nutriment est crucial pour la santé du cerveau et du foie, ainsi que pour le développement du fœtus pendant la grossesse. Donc, la prochaine fois que vous dégusterez vos œufs, rappelez-vous qu'ils ne sont pas seulement délicieux, mais aussi bénéfiques pour votre santé mentale et physique !

4. L'œuf parfait : Les chefs ont une astuce

Vous vous demandez comment les chefs réussissent toujours à faire cuire des œufs parfaits avec un jaune délicieusement coulant ? Voici leur secret de cuisson des oeufs : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant exactement six minutes, puis plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Voilà, des œufs mollets parfaits à chaque fois !

5. Les œufs ne doivent pas nécessairement être réfrigérés

Aux États-Unis et dans de nombreux autres pays, les œufs sont généralement stockés au réfrigérateur pour assurer leur fraîcheur. Toutefois, dans de nombreuses parties du monde, il est courant de stocker les œufs à température ambiante. Si vous les utilisez rapidement, vous n'avez pas vraiment besoin de les réfrigérer. Assurez-vous simplement de vérifier les dates de péremption et de les conserver dans un endroit frais et sec.

6. Les œufs sont polyvalents en cuisine et dans la beauté

Non seulement les œufs sont délicieux à manger, mais ils ont également des utilisations étonnantes en dehors de la cuisine. Vous pouvez les utiliser comme masque capillaire pour des cheveux brillants et forts, ou même comme traitement pour resserrer les pores de la peau. Donc, la prochaine fois que vous aurez des œufs dans le frigo ou dans la cuisine, n'hésitez pas à les utiliser pour un soin maison et naturel en plus de votre prochain repas !

Voilà six informations intéressantes sur les œufs qui pourraient vous aider à mieux apprécier ces petites merveilles de la nature. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le dîner ou même pour une séance de beauté improvisée, les œufs sont vraiment un aliment polyvalent et délicieux à intégrer dans votre vie quotidienne.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!