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3 recettes incontournables pour cet été

07 juillet 2015 - 12 : 00
L’été, surtout en période de forte chaleur il est agréable de manger léger et frais ! Voici donc mes 3 recettes incontournables de l’été : fraîches, légères, faciles et rapides !

Gazpacho

Gaspacho tout frais et fruité


J’adore les soupes ! Et l’été, mon blender n’est pas au repos puisque j’opte pour des soupes froides. Voici donc une recette de gaspacho, un peu revisitée puisqu’elle contient des fruits. Un bonheur !

Pour cette recette (4 personnes), il vous faut :



  • 3 tomates

  • 500 g de pastèque

  • 1 gros poivron

  • 1 oignon

  • ½ nectarine

  • Du basilic

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel poivre


Les étapes :



  • Enlever la peau des tomates et des poivrons et les épépiner.


Petites astuces :



  • Pour enlever la peau des tomates (sans enlever la moitié de la tomate) : faire une entaille en forme de croix sur le dessous de la tomate puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante (1 minute). Retirer les tomates et les passer sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite retirer la peau sans difficulté.

  • Pour enlever la peau des poivrons : couper vos poivrons en 4 et les passer au grill à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. La peau va noircir (pas d’inquiétude, c’est normal !) et se décoller peu à peu. Retirer vos poivrons du four, les mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire. Laisser reposer quelques minutes. Une fois votre poivron refroidi, vous pourrez retirer la peau sans souci !


Ensuite, une fois la peau des tomates et des poivrons retirée :

  • Les couper en morceaux.

  • Emincer l’oignon.

  • Epépiner la pastèque et la couper en petits morceaux.

  • Dans un blender, verser les tomates, la pastèque, le poivron, le basilic (à votre convenance), l’oignon et votre assaisonnement sel / poivre.

  • Mixer le tout.

  • Pour apporter une touche d’originalité et de fraîcheur, vous pouvez rajouter des billes de nectarine, un délice !

  • Servir bien frais !


Soupe froide de concombre

Soupe froide de concombre exotique


Encore une soupe froide ! Idéale si vous aimez l’exotisme :)

Pour cette recette (4 personnes), il vous faut :



  • 2 concombres

  • 2 pommes granny smith

  • 4 cuillères à soupe de lait de coco

  • 1 citron

  • Du gingembre frais

  • (des copeaux de noix de coco)

  • De la menthe

  • Sel et poivron


Les étapes :



  • Eplucher les concombres et les pommes et enlever les pépins.

  • Les couper en petits morceaux.

  • Dans un blender verser les concombres, les pommes, le lait de coco, le jus d’un citron, de la menthe à votre goûts, quelques zestes de citron, un assaisonnement sel / poivre

  • Mixer le tout.

  • (Ajoutez si vous le souhaitez des copeaux de noix de coco pour la décoration)

  • Servir bien frais !


Tartare frais

Tartare fraîcheur


Une recette très fraîche, idéale pour un dîner léger ou pour une entrée originale !

Pour cette recette (4 personnes), il vous faut :



  • 1 mangue

  • 2 concombres

  • 2 pommes granny Smith

  • 1 oignon

  • 2 citrons

  • De la menthe

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel / poivre.


Les étapes :



  • Eplucher la mangue, les pommes et les concombres.

  • Couper la totalité en tous petits dés.

  • Emincer l’oignon.

  • Dans un saladier, mélanger les dés de légumes / fruits avec l’oignon émincé, le jus des deux citrons, quelques zestes, des feuilles de menthe, l’huile d’olive et un assaisonnement sel / poivre à votre convenance.

  • Dresser dans une assiette.

  • Servir bien frais.

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Choupi_healthy
France dans la vraie vie, choupi_healthy sur les réseaux sociaux ! 25 ans, amoureuse, PASSIONNÉE, rêveuse, optimiste (souvent), angoissée (parfois). J’aime les MOTS, la cuisine, PARTAGER, m’enrichir d’échanges et de rencontres. Mon blog est un concentré de petites bribes de vie. Des recettes "sans", des humeurs, de l'humour ainsi que des conseils sport et alimentation ! Bonne lecture !