Food

Initiation à la cuisine avec la CBD

09 septembre 2020 - 09 : 01
par Laura

Apprenez comment ajouter du cannabidiol (CBD) à votre alimentation et profitez des bienfaits de ce complément de soins. 

La CBD est un composé non psychoactif présent dans la plante de cannabis. Elle a été largement étudiée pour ses effets antioxydants, anti-inflammatoires et neuroprotecteurs.

Au fur et à mesure que la popularité des nouveaux produits de la CBD augmente, vous pouvez commencer à les voir ajoutés à une variété d'aliments et de boissons tels que le café, les chocolats, les brownies et les sucreries.

Un récent essai clinique de phase I a montré que lorsque le CBD est ingéré avec un repas riche en graisses, sa biodisponibilité est environ quatre à cinq fois plus élevée. Cette nouvelle est très intéressante, car elle signifie que le taux d'absorption de la CBD dans les tissus augmente considérablement lorsqu'elle est ingérée avec de la nourriture.

La question est : Comment puis-je intégrer la CBD dans ma cuisine ?

Examinons plus en détail la CBD et la manière dont elle peut être ajoutée à votre alimentation quotidienne pour profiter de ses nombreux bienfaits pour la santé.

Tout d'abord, qu'est-ce que la CBD ?

La plante Cannabis sativa contient plus de 80 produits chimiques biologiquement actifs appelés cannabinoïdes.

Les deux cannabinoïdes les plus étudiés sont le tétrahydrocannabinol (THC) et le cannabidiol (CBD). Les deux composés interagissent avec le système endocannabinoïde (ECS) de l'organisme.

Les endocannabinoïdes sont naturellement créés dans le corps humain et leurs récepteurs se trouvent dans de nombreux organes, régulant des processus biologiques tels que le sommeil, l'appétit, l'humeur, la mémoire et la fonction immunitaire.

Le CBD est le principal cannabinoïde non psychoactif et est considéré comme sûr à fortes doses. En outre, il n'a pas les effets secondaires psychologiques toxiques du THC.

Le SEC joue un rôle essentiel dans le maintien de l'homéostasie ; son travail consiste essentiellement à contrôler en permanence les conditions internes du corps, en le maintenant dans un état d'équilibre.

Ce système est composé de récepteurs connus sous le nom de récepteurs CB1 et CB2, que l'on trouve dans tout le corps humain, dans les organes, le cerveau, le tissu conjonctif, les glandes et les cellules immunitaires.

La CBD est extraite de la plante de cannabis, mais peut également être fabriquée de manière synthétique. Nous l'utilisons principalement pour traiter des maladies telles que les crises d'épilepsie, la douleur, l'anxiété, la dépression, l'insomnie et les effets secondaires débilitants du traitement du cancer.

Cuisiner avec la CBD

Utiliser le CBD pour cuisiner est l'un des moyens les plus faciles de l'introduire dans votre routine de santé quotidienne.

Voici comment commencer :

Ajouter la CBD aux huiles et aux graisses

Le CBD est soluble dans les lipides, ce qui signifie qu'il est facile à ajouter à la plupart des recettes lorsqu'il est associé à des matières grasses saines, comme l'huile d'olive, l'huile de coco, le beurre de coco et le beurre de ghee.

Note : Ajoutez la CBD à votre huile de cuisine saine préférée (comme l'huile d'olive ou de noix de coco) et arrosez-la sur vos repas. Il est particulièrement bon dans les salades.

Mélangez la CBD dans vos plats préférés

Vous pouvez ajouter du CBD à pratiquement tous les aliments, même s'ils ne sont pas riches en graisses.

Tout ce qui n'a pas une forte teneur en matières grasses signifie plus de coups pour que la CBD soit répartie plus uniformément.

Vous pouvez également utiliser la CBD en confiserie et en boulangerie.

Ajoutez du CBD à votre milk-shake du matin ou à vos lattes au curcuma

Pourquoi ne pas commencer la journée par un simple petit déjeuner ?  L'huile de la CBD et une cuillerée d'huile de noix de coco, d'avocat, de yaourt ou de lait de coco, ainsi que des baies fraîches, donneront à votre journée un coup de fouet anti-inflammatoire.

Pour en savoir plus à ce sujet visitez Cibdol.

Ajouter les points
12
Points
Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !