Je suis certaine que vous aimez les crêpes fines et savoureuses – qui n'aime pas ça franchement ?
C'est un dessert pratique, facile à faire, économique et qui plaît à tout le monde, aussi bien aux petits qu'aux grands.
Mais encore faut-il savoir les préparer !
Si vous ne savez pas comment faire des crêpes ou que vous avez perdu votre recette, voici comment en préparer facilement et nos petites astuces pour bien les réussir à tous les coups.
Les ingrédients
Pour faire de bonnes crêpes, vous avez besoin des ingrédients suivants : de la farine, du lait, des œufs et du sucre.
Pour ce qui est des quantités, voici ce qu'il vous faut pour préparer des crêpes pour 6 personnes :
- 250g de farine
- 4 œufs
- 50 cL de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Si vous n'avez pas de balance sous la main, vous pouvez retenir cette formule : « 4, 3, 2 » et « LOF », qui veut dire 4 verres de lait, 3 œufs et 2 verres de farine.
Petite astuce : vous pouvez rajouter un peu de rhum ambré ou du beurre dans la pâte pour des crêpes encore plus savoureuses.
La préparation des crêpes
Préparer la pâte à crêpe est un jeu d'enfant puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients.
Commencez par tamiser la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et les œufs en veillant à bien mélanger au fur et à mesure.
Versez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
Voilà, c'est prêt !
La cuisson des crêpes
Il est temps de cuire les crêpes. Avant cela, veillez à graisser légèrement la poêle puis attendez qu'elle soit bien chaude.
Voici comment cuire les crêpes :
- Versez dans la poêle une petite louche de pâte pour des crêpes fines.
- Répartissez toute la pâte en faisant des mouvements circulaires sur la surface.
- Attendez 2 minutes, le temps que la crêpe prenne des couleurs et retournez.
- Laissez cuire encore 1 minute.
- Servez chaud ou tiède
Les astuces pour réussir ses crêpes
Utilisez un mixeur plongeur pour mélanger la pâte, vous serez ainsi sûr d'éviter les grumeaux.
Choisissez une poêle anti-adhésive et si vous avez le temps, laissez reposer la pâte deux heures au réfrigérateur avant de la cuire.
Vos crêpes n'en seront que meilleures !
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