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Les recettes parfaites pour faire ses glaces soi-même

17 août 2018 - 20 : 27
par Mylène Vous adorez les glaces ? Et si vous les faisiez vous-même ? Il n'y a rien de meilleur que des glaces maison, et vous allez voir, ce n'est pas si difficile à faire : la preuve !

Eté comme hiver, vous ne jurez que par une bonne coupe de glace en dessert ?

Alors plutôt que d'acheter des glaces industrielles pleines de conservateurs et d'arômes artificiels, pourquoi ne pas apprendre à faire de la glace vous-même ?

Car rien ne vaut les bonnes glaces maison, et ce qui est super, c'est que faire de la glace soi-même ce n’est pas aussi difficile que vous le pensez : la preuve !

Sortez votre sorbetière, suivez les étapes qui suivent et vous allez pouvoir bientôt déguster une bonne glace maison. Miam !

Glaces maison : la recette de la crème glacée MAISON

Une recette imparable (pour une personne) :

  • Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Ajoutez de la gousse de vanille ou de la poudre de cacao sans oublier les 100g de sucre
  • Mettez dans le congélateur et brassez après 1 heure
  • Renouvelez le brassage toutes les heures jusqu’à ce que la préparation devienne consistante comme de la glace.

la recette de La glace MAISON

La glace, à la différence de la crème glacée, contient des œufs.

Voici comment faire une glace maison :

  • Pour 6 personnes, faites chauffer 30 cl de crème entière avec 30 cl de lait et une gousse de vanille.
  • Blanchissez 4 jaunes d’œufs avec 40g de sucre
  • Ajoutez ce mélange dans la crème et mettez sur feu doux
  • Remuez jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère
  • Laissez refroidir et turbiner dans une sorbetière
  • Arrêtez quand la consistance ressemble à de la crème glacée
  • Mettez au congélateur avant de servir.

la recette du sorbet maison

Le sorbet est une glace à base d’eau, de sucre et de fruits.

Pour préparer un sorbet tout fruit pour 4 personnes, voici la recette :

  • Mixez 800g de fruits dénoyautés et pressés
  • Ajoutez du sucre à cette pulpe de fruits (1 verre de sucre pour 3 verres de pulpes de fruits)
  • Mettez au congélateur pendant 8 heures
  • Coupez en morceaux la pulpe et mixez dans un mélangeur avec 1 blanc d’œuf
  • Servez lorsque le mélange devient onctueux.

la recette du granité MAISON

Voici comment préparer un granité maison :

  • Placez un plat creux dans le congélateur
  • Mélangez dans un contenant, de l’eau, du sucre et des fruits pressés ou du sirop pour la couleur
  • Sortez le plat du congélateur et versez-y le mélange à 1 cm de hauteur
  • Remettez le plat à congeler
  • Grattez avec une fourchette toutes les 45 minutes pour obtenir des cristaux.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!