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La recette de nouilles sautées végétariennes

20 mars 2016 - 10 : 01
par Seb Aujourd’hui, c’est la journée internationale sans viande. L’occasion parfaite d’essayer notre délicieuse recette de nouilles sautées végétariennes aux petits légumes !

On le sait tous, manger trop de viande, trop souvent et en trop grande quantité n’est pas bon pour la santé (comme tout excès, d’ailleurs).

Pour éviter ça, chercher à mieux se nourrir et à diversifier son alimentation mais aussi par souci d’écologie et / ou par sensibilisation du monde animal, 30% des Français sont devenus flexitariens. Le principe est très simple : il s’agit de répartir sa consommation de protéines en 20% d’origine animale et 80% d’origine végétale.

Si vous êtes fan de viande, rassurez-vous : vous allez tout de même pouvoir vous faire plaisir. On avait testé pour vous une excellente recette de hamburger gourmand sans viande, réalisé avec des steaks soja & blé Grill Végétal de Céréal. Cette fois, on a imaginé une recette de nouilles sautées végétariennes aux petits légumes avec des émincés soja & blé Céréal Grill Végétal de Céréal.

Et franchement, le résultat est délicieux ! Même celui qui se croyait incapable de faire un repas sans viande (oui, on a un dingue de viande à la rédac’ !) a retrouvé la texture, le goût et l’impression de manger de la viande grâce à ces émincés.

C’est donc la recette idéale à tester en cette journée internationale sans viande ! Même les plus réticents vont se régaler, on vous la conseille vivement.

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La recette de nouilles sautées aux légumes et aux émincés soja & blé Grill Végétal :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Calories pour une personne : 410 calories

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 2 carottes (150g)
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de champignons (mélange forestier, ou autre selon vos goûts)
  • 125g de nouilles
  • 150g d’émincés soja & blé Grill Végétal de Céréal

Les étapes de la recette :

  • Emincez l’oignon et faites le revenir dans une grande poêle ou un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, coupez les carottes en dés et hachez l’ail
  • Ajoutez les carottes et l’ail dans la poêle ou le wok, salez et poivrez, recouvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
  • Faites dorer les émincés de soja & blé Céréal dans une autre poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez les champignons dans la première poêle ou le wok, laissez cuire encore 5 minutes.
  • Quand les nouilles et les émincés sont cuits, incorporez les dans la première poêle ou le wok et faites sauter à feu fort pendant 3 minutes en ajoutant la sauce soja.
  • Servez et dégustez :)

Alors, vous voyez, finalement, ce n’est pas si difficile de manger moins de viande !

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Seb
Seb est Responsable des partenariats sur le webzine, c'est donc grâce à lui que vous pouvez profiter de chouettes concours ou de codes promos intéressants. Et accessoirement, il rédige quelques billets à ses heures perdues. Enjoy !