Les antioxydants sont excellents pour la santé. Ils détruisent les radicaux libres qui causent le vieillissement prématuré de la peau et bonne nouvelle, on en trouve dans les aliments de tous les jours. On fait le point sur le top 10 des aliments qui contiennent le plus d’antioxydants : essayez de les mettre dans votre assiette le plus souvent possible pour un boost santé et vitalité !
1. La pomme
C’est le fruit numéro 1 en antioxydants. Il faut en manger tous les jours et avec la peau pour pouvoir profiter de tous ses nutriments.
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2. Le cacao
Véritable allié minceur, le cacao renferme des antioxydants appelés catéchine.
Leur rôle : emprisonner les graisses. L’idéal c’est de le consommer sous forme de tablettes de chocolat à 70% de cacao, et avec modération pour ne pas freiner la perte de poids ou risquer de grossir (il est recommandé d'en manger maximum 3 carrés par jour).
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3. L’ail
Pour renforcer le système immunitaire, il faut consommer de l’ail tous les jours.
Cru ou cuit, peu importante, du moment que vous en mangez une à deux gousses d'ail au quotidien : cela permettra entre autres de stimuler votre système immunitaire et vous évitera de tomber malade.
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4. Le jaune d’œuf
Aliment antioxydant, le jaune d’œuf prévient les maladies oculaires.
La meilleure façon de le consommer, c’est de faire des œufs à la coque ou mollet pour que le jaune soit encore liquide et profiter du maximum de nutriments.
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5. Le citron
Cet agrume aux mille vertus contient des antioxydants et aide à neutraliser les éléments toxiques accumulés dans l’organisme.
Vous prévoyez de faire une cure détox ? Alors pensez au citron et ajoutez-en dans votre eau pour préparer une eau detox savoureuse et purifiante.
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6. L’amande
Avec ses antioxydants, l’amande est notre meilleur allié pour lutter contre le cholestérol.
Par contre, pour la consommer, préférez-la nature et évitez les amandes grillées ou salées.
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7. Le café
Le café contient 300 antioxydants différents. Pour être sûr d’absorber ces substances, il faut donc boire une tasse de café par jour.
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8. Le gingembre
Antibactérien, aphrodisiaque, antalgique... avec les antioxydants contenus dans le gingembre et tous les bienfaits de cette racine, manger du gingembre régulièrement est une excellente idée pour rester en bonne santé.
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9. Le brocoli
Ennemi juré des enfants, ce légume vert est pourtant riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux. N'hésitez donc pas à préparer ces bouchées au brocoli pour vous régaler et profiter de tous les bienfaits de ce légume trop souvent boudé.
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10. Le champignon
Ce légume réputé pour ses bienfaits antiviraux, il est recommandé de manger du champignon deux fois par semaine pour renforcer son système immunitaire et ne pas tomber malade.
Découvrez maintenant 15 aliments que vous devriez manger plus souvent être (ou rester) intelligent et ces 15 aliments qui vous aideront à bien dormir.
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