Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates (mélange de tomates ananas, noires de Crimée et tomates olives)
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- Environ 200g de gruyère râpé
- Sel, poivre et herbes de Provence
Recette
- Préchauffez le four à 250°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Nappez le fond de moutarde.
- Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en gros quartiers ou en tranches, que vous déposez sur la moutarde.
- Coupez la mozza en petits cubes que vous disposez harmonieusement sur les tomates.
- Salez, poivrez et saupoudrez d'herbe de Provence.
- Répartissez le gruyère râpé et enfournez 20 minutes à 220°C.
Commentaire
Voilà une recette que je qualifie de #easysummerrecipe. A la maison, tout le monde adore, sans prise de tête mais gourmande, elle permet de manger raffiné sans se presser, miam !! Cette recette permet aussi d’utiliser des tomates oubliées dans le frigo, un peu molles dont personne ne veut !
Sur la photo, une part de tarte servie avec de la salade Iceberg pour son côté croquant et une petite vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, que l’on secoue dans le petit pot et c’est prêt.
Bon app !