Food

La recette de houmous maison facile et pas cher

27 juin 2024 - 12 : 03
par Clémence

Le houmous est la star des apéros conviviaux : si frais et tellement bon, on en raffole ! Sur une tartine de pain frais, en toast ou en trempant directement des crudités dedans, il suffit d'un bon houmous pour apporter cette petite touche gourmande et raffinée à un apéro estival.

La recette de houmous maison facile

Le seul petit bémol, c'est qu'acheter du houmous dans le commerce revient assez cher, tout ça pour une version généralement trop grasse et assez calorique. Heureusement, pour contrer ces inconvénients, c'est facile : il suffit de préparer son houmous maison soi-même !

Grâce à cette recette, la préparation est vraiment à la portée de tous, et vous allez voir que cela revient vraiment moins cher pour un houmous encore plus savoureux.

Recette de houmous maison facile pas cher

On vous propose de découvrir la recette de houmous maison facile partagée par Caroline sur son compte Instagram @carolinerecipes. Elle y détaille très bien toutes les étapes, qui n'ont rien de bien compliqué puisqu'elles consistent tout simplement à mélanger les 5 seuls ingrédients de la recette !

Le petit secret à connaître pour bien réussir son houmous, c'est tout simplement de prendre le temps de retirer la peau des pois chiche, étape indispensable pour obtenir un houmous encore plus lisse, plus goûteux et beaucoup plus facile à digérer !

Maintenant que vous connaissez cette astuce pour réussir un houmous maison, il ne vous reste plus qu'à programmer votre prochain apéro et à tester cette recette pour épater vos convives !

Découvrez maintenant la recette de bricks chèvre miel facile et pas cher et la recette de feuilletés bacon, ail et ricotta parfaits pour un apéro gourmand.

Lire aussi :
La recette des bricks au poivron, poulet et fromage rapide

 La recette de börek turc facile et rapide au fromage
 La recette de gaufre feuilletée au pesto et aux tomates séchées parfaite pour l'apéro

Ajouter les points
12
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.