Food

La recette des conchiglioni au bacon et aux champignons facile à faire et si gourmande

08 juillet 2024 - 12 : 03
par Clémence

Avec ce temps, on a autant envie de plats réconfortants et gourmands que de temps pour profiter de moments cocooning, bien au chaud, pour se détendre tranquillement à la maison. Et si vous misiez sur une recette rapide à préparer, qui plaît à tout le monde, qui est équilibrée et qui vous permettra en même temps de vous régaler ?

La recette de conchiglioni bacon et champignons facile

Recette des conchiglioni bacon champignon facile

Olivia a justement partagé sur son compte Instagram @livionna02 sa toute nouvelle version de conchiglioni farcis à base bacon pour la gourmandise et de champignons pour le côté équilibré, qui permet de partir sur un aliment de base qui fait plaisir autant aux petits qu'aux grands, qui a l'avantage d'être bon marché (pratique quand on reçoit du monde à la maison mais qu'on veut trouver un plat à la fois économique et un petit peu travaillé) et qui se prépare vraiment facilement.

Vous aurez besoin de faire une béchamel maison, mais rien de bien compliqué si vous suivez les étapes de préparation détaillées. Une fois qu'on a cuit les pâtes, on ajoute simplement le mélange bacon et champignons à la béchamel pour obtenir une farce bien crémeuse, et il ne reste plus qu'à garnir les conchiglioni et à les mettre dans un plat à gratin allant au four.

On saupoudre ensuite le tout de gorgonzola (ou tout autre fromage de son choix), un peu de parmesan et on enfourne pour une quizaine de minutes à 200°C le temps de laisser gratiner.

C'est une excellente idée gourmande pour changer un peu du classique plat de pâtes tout en gardant le côté gourmand et crémeux si réconfortant en ce moment...

Pour d'autres recettes gourmandes et réconfortantes, découvrez aussi cette recette du crozotto au Reblochon et chips de bacon.

Lire aussi :
 20 idées de plats réconfortants pour se régaler tout l'hiver

 La recette de Grilled Cheese maison à la fourme d’Ambert, poires et noix

La recette de la brioche salée maison et son camembert roti

Ajouter les points
12
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.