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La recette du moelleux abricots, miel et amandes pour un dessert plein de douceur

12 avril 2024 - 12 : 37
par Clémence

Cette recette de moelleux abricots au miel et aux éclats d'amandes vous plaira si vous aimez les gâteaux gourmands, légers et acidulés.

La recette du moelleux abricot amande maison

La recette de moelleux abricot miel partagée par @annelaure_food sur son compte Instagram est tellement simple qu'elle peut être réalisée par tous, des enfants aux plus novices en cuisine.

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????MOELLEUX ABRICOTS, MIEL ET AMANDES ???? . Un dimanche qui commence en douceur avec ce petit moelleux à la compotée d’abricots au miel d’acacia et éclats d’amandes. Fondant, acidulé, gourmand tout en étant léger, cette journée de fête des mères commence bien. . ????‍????La recette (moule rond à charnière de 16 cm de diamètre pour ces quantités - À doubler si besoin) . ????Les ingrédients ????70 g de farine ????30 g de poudre d’amande ????30 g de petits flocons d’avoine ????1 cc de levure chimique ????50 g de fromage blanc 0% ????80 g de compote de pommes sans sucre ajouté ????2 œufs ????40 g de sucre ou édulcorant de votre choix ????4 abricots + 1 petite CS de miel d’acacia + 1 cc de vanille en poudre ????20 g d’éclats d’amandes pour le dessus . ????On commence par couper les abricots en petits morceaux et on les fait cuire à feu doux une dizaine de minutes avec le miel et la vanille en remuant régulièrement. En parallèle on mélange tous les autres ingrédients de la recette. On rajoute les 3/4 de la compotée à la pâte et on mélange bien. On verse dans le moule et on rajoute le reste de compotée et les éclats d’amandes sur le dessus. On enfourne pendant 45 à 50 minutes à 180 degrés. On laisse bien refroidir avant de démouler. On le conserve au frais, bien emballé.

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Après avoir fait cuire les abricots coupés en petits morceaux avec le miel et la vanille, on mélange les autres ingrédients (farine, poudre d'amande, flocons d'avoine, levure, fromage blanc, compote de pommes, oeuf, sucre) puis on fait cuire le gâteau moelleux abricots au four pendant 45 minutes à 180°C en ajoutant les éclats d'amandes sur le dessus juste avant d'enfourner.

Cette recette de moelleux abricot et amande maison est parfait si vous avez envie d'un gâteau à la fois gourmand et léger.

À tester de toute urgence pour profiter du goût acidulé si savoureux des abricots !

Pour rester dans les gâteaux à la fois fondants, légers et acidulés, découvrez maintenant cette recette du fondant citron sans matières grasses et sans gluten.

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.