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La recette des empadanas aux légumes facile et savoureuse

28 avril 2020 - 18 : 40
par Laura

Si vous cherchez une façon originale de manger des légumes, pensez aux empanadas aux légumes ! Ces petits chaussons farcis sont délicieux et mettent de la couleur dans les assiettes. On peut les déguster à l'apéro servis avec une sauce gourmande, en entrée ou en plat accompagnés d'une salade pour une assiette savoureuse qui sent bon le soleil.

Mélissa a partagé sa recette d'empanadas aux légumes sur son compte Instagram @bymelissa_b et y explique pas à pas comment faire ses empanadas soi-même.

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Empanadas aux légumes ???????????? Celles ci sont à la patate douce, courgette, poivrons rouge et épinards frais ????La dernière fois, @stephanieguillemette m'a tellement donné envie avec ses empanadas, j'étais obligée d'en faire ???? . Un régal avec la sauce pimentée poivron jaune-tahine & la crème avocat-menthe fraîche ???????????? La recette est également sur le blog avec les photos des différentes étapes ???? . . Ingrédients ???? : . 500g de farine t80 1 cac de sel rose 90 g d'huile d'olive Eau . 1 patate douce 1 courgette 1 poivron rouge 1 poignée de Pousses d'épinards frais Persil frais Huile d'olive Sel rose Paprika Piment . . Étapes ???? : . 1) Préparez la farce aux légumes : Lavez et découpez vos légumes. Faites les cuire (sauf les épinards) à la vapeur 20 minutes. Rajoutez les épinards, l'huile d'olive et les épices. Mixez grossièrement le tout. Attention cela ne doit pas être une purée !!! Mais il faut des petits morceaux !! 2) Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sel. Rajoutez l'huile d'olive puis l'eau délicatement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Elle ne doit pas être collante. 3) Laissez la pâte enveloppée dans du film plastique au réfrigérateur 30 minutes. 4) Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, et Formez des ronds avec un emporte pièce. 5) Mettez une ou deux cuillères de farce au centre de chaque rond et refermez les ! 6) Disposez les empanadas sur une plaque de cuisson, badigeonnez les lait végétal. 7) Enfournez environ 20 minutes à 200 degrés. . . Pour la sauce poivron-tahine ???? : faites revenir dans l'huile d'olive un poivron jaune dans une poêle avec un gousse d'ail, du paprika et du piment. Mixez avec du tahine, jus de citron, sel rose, huile d'olive. . Pour la crème avocat-menthe ???? : mixez des avocats avec de la menthe fraîche, du jus de citron, gingembre moulu, sel rose, poivre noir et huile d'olive !!! . . Bonne soirée ! ???? . . #bymelissab #vegan #veganfood #healthy #healthyfood #beautifulcuisine #thefeedfeed #superfood #empanadas #argentina #realfood #yummy #spicy #delicious

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Elle propose de les farcir avec une préparation de légumes à base de courgette, de poivron rouge, d'épinards frais et de patate douce pour un beau mélange de couleurs.

Une fois que vous avez préparé vos empanadas aux légumes maison, n'oubliez pas de préparer votre sauce. Vous avez le choix ici entre sauce à la crème d'avocat et menthe fraîche ou une sauce pimentée au poivron jaune et au tahiné.

Servez vos empanadas tièdes et vos sauces bien fraîches pour un plat très gourmand !

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Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !