Si vous avez envie d'un repas rapide à manger en mode sandwich chaud mais bien gourmand quand même, les paninis maison sont parfaits ! Il suffit de les garnir d'à peu près tout ce qu'on veut (morceaux de poulet, jambon, fromage, légumes, etc.) puis de les passer au grill pour pouvoir les déguster tout de suite.
Compte Instagram de @yasmina_cook
Ça permet de préparer un snack délicieux, rassasiant et tout ça rapidement, surtout si vos pains à panini maison sont déjà prêts.
Pour préparer ses pains à panini maison, ce n'est vraiment pas difficile, surtout si vous suivez la recette de panini maison partagée par Yasmina sur son compte Instagram @yasmina_cook.
Pour cette recette de panini maison facile, vous n'aurez besoin que de farine, de lait, d'un sachet de levure boulangère, d'huile d'olive et d'une pincée de sucre et de sel ainsi que d'un peu d'eau tiède. Comptez en tout 1h30 de repos pour la pâte ainsi que 12 minutes de cuisson à four préchauffé à 200°C.
Une fois que les paninis maison seront cuits mais bien blancs, vous n'aurez plus qu'à les garnir selon vos envies et à les passer quelques minutes au grill jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. N'attendez surtout pas pour manger, et dégustez dès que c'est prêt !
Pour d'autres recettes maison faciles à faire, découvrez maintenant la recette des pains garnis maison sans pétrissage et sans matière grasse.
Lire aussi :
♥ La recette gourmande et facile des quesadillas au fromage et au brocoli
♥ La recette des empadanas aux légumes facile et savoureuse
♥ La recette facile pour faire ses baguettes de pain maison sans pétrissage