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La recette de panini maison et facile à garnir

06 novembre 2024 - 12 : 02
par Clémence

Si vous avez envie d'un repas rapide à manger en mode sandwich chaud mais bien gourmand quand même, les paninis maison sont parfaits ! Il suffit de les garnir d'à peu près tout ce qu'on veut (morceaux de poulet, jambon, fromage, légumes, etc.) puis de les passer au grill pour pouvoir les déguster tout de suite.

La recette de panini maison facile

Ça permet de préparer un snack délicieux, rassasiant et tout ça rapidement, surtout si vos pains à panini maison sont déjà prêts.

Pour préparer ses pains à panini maison, ce n'est vraiment pas difficile, surtout si vous suivez la recette de panini maison partagée par Yasmina sur son compte Instagram @yasmina_cook.

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J’avais réalisé il y a quelques jour ces paninis en version mini et j’ai changer la forme pour changer un peu, ce qui est bien c’est qu’une fois que avez le pain vous pouvez les garnir de ce que vous voulez. Pour ma part je les ai garnis d’emmental et d’escalope de poulet de chez @beefngood que j’ai assaisonné aux épices tandoori . Panini 500g de farine 150ml de lait tiède 150ml d’eau tiède 1 cac de sucre 1 cac de sel 1 sachet de levure boulangère 50 ml d’huile d’olive Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le lait et l’eau, puis ajouter ces derniers et pétrir pendant 10 min environ. Couvrir et laisser reposer pendant 1h. Une fois que la pâte a doublé de volume la dégazer et former des petits pains aplatît, déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé couvrir et laisser reposer a nouveau 30min. Puis cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pendant 12 min environ. Les pains doivent être cuit mais resté blanc. Une fois que les pains sont cuit les garnir selon vos envies avec du fromage et les passer au grill. #panini #chicken #cheese #sandwich #food #instafood #foodlover #foodlovers #yummy #yummyfood #instarecipe #sahaftorkoum

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Pour cette recette de panini maison facile, vous n'aurez besoin que de farine, de lait, d'un sachet de levure boulangère, d'huile d'olive et d'une pincée de sucre et de sel ainsi que d'un peu d'eau tiède. Comptez en tout 1h30 de repos pour la pâte ainsi que 12 minutes de cuisson à four préchauffé à 200°C.

Une fois que les paninis maison seront cuits mais bien blancs, vous n'aurez plus qu'à les garnir selon vos envies et à les passer quelques minutes au grill jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. N'attendez surtout pas pour manger, et dégustez dès que c'est prêt !

Pour d'autres recettes maison faciles à faire, découvrez maintenant la recette des pains garnis maison sans pétrissage et sans matière grasse.

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.