Food

3 recettes faciles et rapides de gaspacho à préparer en moins de 10 minutes

04 août 2019 - 11 : 29
par Laura

Le gaspacho, c'est l'entrée parfaite et désaltérante à déguster bien fraîche quand il fait chaud. Facile à préparer puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un blender puis de réserver au frais avant de servir, le gaspacho permet en plus de faire le plein de vitamines.

L'avantage du gaspacho, c'est qu'on peut varier les plaisirs en choisissant tout simplement des ingrédients différents.

Le principe est toujours le même, puisqu'on consomme des légumes crus ou poêlés à mélanger tout simplement au blender et à servir bien frais, mais les associations de goût peuvent être différentes en fonction des ingrédients que vous ajoutez à votre gaspacho.

Cela permet de manger du gaspacho plusieurs fois dans la semaine sans jamais s'en lasser !

Voici 3 recettes gourmandes et désaltérantes de gaspacho à préparer facilement à la maison.

La recette basique du gaspacho, c'est celle du gaspacho à la tomate et aux poivrons :

On peut également préparer un gaspacho concombre avocat pour varier les saveurs, et un gaspacho tomates, orange sanguine, vinaigre de cidre et basilic pour ceux qui souhaitent changer un peu de la recette classique et préparer une soupe froide goûteuse.

Voici deux recettes parfaites et faciles à préparer :

N'hésitez pas à tester ces recettes chez vous pour mettre du soleil dans votre assiette !

Découvrez maintenant ces 10 salades gourmandes et colorées pour accompagner un barbecueces 10 idées de repas froids, gourmands et rapides à préparer et 6 idées recettes estivales à réaliser en moins de 10 minutes.

Lire aussi :
 4 idées apéro gourmandes et équilibrées
♥ 5 entrées d'été légères et gourmandes
3 recettes incontournables pour cet été

Ajouter les points
5
Points
Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !