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5 entrées d'été légères et gourmandes

03 août 2018 - 18 : 46
par Laura

L'été est l'occasion de manger de délicieuses entrées légères et pleines de fraîcheur.

Mais entrée légère ne veut pas dire sans gourmandise et sans saveurs, bien au contraire ! C'est même l'occasion de préparer des menus légers et colorés.

Découvrez nos 5 idées d'entrées légères et gourmandes à déguster sans tarder !

On vous garantit qu'elles vous donneront l’appétit dès la première bouchée.

Salade au melon, tomates cerises et mozzarella

Voilà une idée de salade parfumée et pleine de fraicheur : la salade estivale au melon, tomates cerises et mozzarella !

Les ingrédients sont faciles à trouver, sauf les billes de mozzarelle que vous devrez peut-être acheter dans un magasin spécialisé (mais ce n’est pas sorcier non plus, donc certains supermarchés en proprosent au rayon frais).

Pour l’assaisonnement, vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique, le tout saupoudré de menthe ciselée. Ça donne l’eau à la bouche !

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Salade niçoise

Et si vous prépariez de la vraie salade niçoise en guise d’entrée légère cet été ?

Pas besoin de grand-chose pour épater vos convives. Il suffit de rassembler les ingrédients bien frais suivants : œufs, tomates, poivrons, olives noires, basilic, radis, thon...

Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre. Et c’est prêt !

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Courgette farcie aux légumes

Pour réussir à coup sûr cette entrée d’été, utilisez des courgettes rondes bien grandes.

Préparez la farce en mélangeant les oignons, les tomates, le fenouil, le basilic, les poivrons et du jambon blanc.

Mettez-la dans les courgettes et enfournez-les à 200°C dans un plat à gratin pendant 5 minutes.

Régalez-vous avec cette succulente recette provençale améliorée, à déguster chaude ou froide selon vos envies !

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Terrine aux noix de Saint-Jacques

Un concentré de Saint-Jacques, mixé avec des œufs, du jaune d’œuf et du beurre, ça vous dit ?

Vous mettez d’abord le mélange au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

Ensuite, vous versez le tout dans une terrine pour le cuire (au bain-marie) au four à 170°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et régalez-vous !

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Tartare de daurade à la vanille

Cette recette légère à base de poisson ravira à coup sûr les papilles les plus exigeantes.

Ce qu’il vous faut : du filet de daurade, de la coriandre, de la ciboulette, une gousse de vanille, des oignons, de la moutarde à l’ancienne, du sel et du poivre.

L'idéal, c'est de servir le tartare très frais avec un citron jaune ou vert.

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Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !