Si vous mangez souvent des avocats, vous savez à quel point il peut être difficile de bien les conserver et de les empêcher de brunir. Seulement, parfois, on n'a besoin que d'une moitié d'avocat, et on aimerait garder la deuxième moitié pour un prochain repas. Si ça vous arrive aussi, cette astuce surprenante va vous servir. Pour empêcher un avocat de brunir, il suffit de pulvériser un peu d'huile d'olive dessus.
C'est tout. Et ça marche vraiment ! Pour conserver un avocat mûr coupé, il suffit de prendre soin de :
- retirer le noyau de l'avocat
- appliquer un peu d'huile d'olive sur la moitié d'avocat que vous voulez conserver, si possible avec un spray (c'est plus pratique)
- recouvrir entièrement la partie de l'avocat que vous voulez conserver avec du film étirable
- le mettre au réfrigérateur
Grâce à cette astuce, vous pouvez conserver votre avocat plusieurs jours au frigo, et vous verrez, il ne brunira pas car l'huile d'olive empêche le processus d'oxydation qui est responsable de cette coloration brune ou marron que l'on voit à la surface de certains fruits lorsqu'ils ont été coupés.
La surface de l'avocat est moins exposée à l'air, et l'oxydation naturellement se produira donc plus lentement.
C'est bon à savoir pour tous les fans d'avocat et de guacamole !
Découvrez maintenant pourquoi tout ce temps on a jeté la partie la plus nutritive de l'avocat, pourquoi vous devez manger du gras si vous voulez maigrir et 10 façons originales et gourmandes de manger de l'avocat.
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