Food

Ma recette de carrés fondants au chocolat Milka

30 janvier 2017 - 12 : 05

Je vous propose une petite recette gourmande, facile et réalisable avec ou par les enfants. Je vous le donne dans le mille c’est la recette du mercredi : Carré fondant au chocolat Milka.

fondant-au-milka-3

Il s’agit d’utiliser les sticks de chocolat en poudre Milka nouvellement achetés mais sans succès. Un recyclage réussi qui donne un gâteau léger et mousseux. Petit plus, cette gourmandise convient au goûter de bébé de plus de 10 mois !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 sachets de Milka
  • 70g de farine
  • 5 cuillère à soupe de lait
  • 80g de purée d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • Beurre pour le moule

fondant-au-milka-2

Recette

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Fouettez les œufs avec le sucre, la farine, le chocolat et 1/2 sachet de levure.
  • Ajoutez le lait et la purée d'amande et mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laissez tiédir et coupez en petits carrés.

fondant-au-milka-1

Commentaire

C'est fin, la texture est humide au cœur et mousseuse sur les bords. Bébé (10 mois) a adoré même si initialement c'était le goûter des grandes avant d'aller au sport. A faire en variant le chocolat !

J'ai modifié la recette du fondant au Banania trouvée sur Carnet de cuisine de Francine.

Bon app !!

Lire aussi :
La meilleure recette de fondant au chocolat que vous devez absolument essayer

Ma recette extra simple de cookies aux M&M's
Manger du gâteau au chocolat au petit déjeuner est bon pour votre cerveau et votre ligne

Ajouter les points
12
Points