Parmi les plaisirs du dimanche, le goûter est un des moments clés de la journée consacrée aux plaisirs. Même si le dimanche n'a rien eu d'éprouvant (ah si, peut-être cette grasse matinée trop longue), quand arrive 16h les ventres gargouillent et les esprits cherchent du réconfort.
Certains ont pour plaisir d'enfance une madeleine, un riz au lait, ou bien un gâteau au yaourt. De mon côté, c'est la tarte aux pommes. Mais attention ! Pas celle qui est moelleuse avec la crème aux œufs. Non, trop écœurante ! Je préfère celle que l'on préparait chez moi : une pâte légère et des pommes fines et craquantes...C'est la recette parfaite, testée et approuvée des centaines de fois, de la tarte aux pommes simplement et délicieusement craquante.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes (du jardin de préférence)
- 1 cuillerée de miel
- de la compote
- de la cannelle
- du thé pour accompagner votre dégustation
Recette :
- Épluchez vos pommes et coupez-les en tranches relativement fines.
- Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la un peu partout à l'aide d'une fourchette.
- Étalez de la compote sur toute la pâte. Ma préférée ? Pomme et châtaignes !
- Déposez vos pommes côte à côte, elles doivent se chevaucher légèrement.
- Saupoudrez de cannelle et de miel (pour cela, prenez une petite cuillère de miel liquide et secouez-la au dessus de votre tarte).
- Enfournez une demi-heure (surveillez quand même) dans un four préchauffé à 170°.
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