C’est presque devenu une tradition chez moi lorsque le temps se fait plus frais et qu’on est tous ensemble en famille. Après une bonne promenade dehors, on se réchauffe le bout du nez et le ventre avec une délicieuse part de crumble et un thé bien chaud !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- Entre 900g et 1 kg de pommes (soit 5 à 6 belles pommes)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150g de sucre brun
- 125g de beurre (pensez à le sortir une demi-heure avant de commencer la recette pour qu’il soit mou).
- 70g de poudre d’amande
Les étapes :
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines tranches.
- Disposez les tranches de pommes dans un plat beurré allant au four.
- Saupoudrez les pommes de cannelle.
- Mélangez la farine, la poudre d’amande et le beurre mou dans un saladier. Vous devez obtenir une pâte grumeleuse.
- Effritez le mélange obtenu au-dessus des pommes.
- Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes à 175°C.
Servez chaud avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !
Crédit photo : le compte Instagram @victoertchen
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