Tout le monde connaît la recette du traditionnel gâteau au yaourt. C’est bon et ça dépanne. Pour aujourd’hui, je l’ai un peu revisité pour en faire un gâteau au citron et à l’amande, gâteau peu gras et peu sucré pour un maximum de plaisir sans se priver. Il s’agit d’une recette réalisable avec les enfants !
Les ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d’amande
- 1 pot de sucre
- ½ pot de purée d’amande blanche
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- Le jus d’1 citron
Recette
- Utilisez le pot comme verre doseur.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Beurrez votre plat à gâteau et farinez-le (ça permet de voir si on a bien mis du beurre partout).
- Versez la pâte et enfournez 30 minutes à 180°C.
Commentaire
Cuire le soir pour déguster au petit dej, cela laisse le temps au citron de diffuser un délicat parfum qui plaira à toutes les papilles.
Accord boisson :
Servi au petit déj avec un thé vert au citron, au goûter avec un thé latté.
Bon app !
A lire aussi :
♥ Yummy : la recette de pancakes au Nutella !
♥ Le gâteau au chocolat et à la pomme de terre
♥ Le mug cake allégé chocolat et noix de coco à réaliser en moins de 5 minutes