Aujourd’hui, j’ai découvert une petite pépite nommée Vitalfood. Il s’agit d’un magazine de 146 pages au prix de 3€95. Le thème principal de ce numéro 1 spécial hiver sont les soupes : de la simplette au potiron, à la gourmande à la crème de marron. Un thème un peu bateau je vous l’accorde mais avec de jolies découvertes ; les photos sont simples, sans chichi mais font envie.
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L’hiver, ce sont aussi toutes les fêtes. Le magazine ne manque pas de nous le rappeler avec un article sur un repas de réveillon sans volaille et marron ou encore des recettes liées aux thèmes de l’épiphanie et de mardi gras comme la galette, les crêpes ou encore une petite recette de bugnes bien gourmande.
On y trouve aussi beaucoup de recette sans gluten ou sans produit laitier, un plus pour moi.
Niveau reportage, on a un article explicatif de l’étiquetage des œufs, un dossier sur le curcuma, le muesli et un petit article illustré sur le café qui m’a appris plein de choses..
Enfin comme beaucoup quand les potes débarquent à la maison, l’apéritif dînatoire est souvent de rigueur et un gros dossier à la fin nous donne plein d’idées originales comme un chutney de betterave qui change du traditionnel bout de carotte à tremper dans l’houmous.
Je n’en dirai pas plus pour vous laisser aussi le plaisir de découvrir les autres recettes et surprises que présente ce magazine ; mais comme vous avez pu vous en rendre compte, pour une première je suis emballée. Je vais m’y abonner pour un an, j’aurai alors quatre numéros et un avis plus global. Rendez-vous au mois de mars pour avoir mon avis sur le numéro 2.