Vous adorez le chocolat et vous rêveriez de pouvoir en manger tous les jours sans culpabiliser pour les kilos en trop ? Il y a peut-être une solution à cette problématique pas si cornélienne que ça, car il est possible d'allier chocolat, gourmandise et ligne !
Le régime chocolat propose en effet de profiter des vertus coupe-faim et brûle-graisses du chocolat pour se régaler au quotidien tout en réussissant à perdre du poids et à affiner la taille.
Régime chocolat : comment ça marche ?
Ne vous précipitez pas tout de suite sur vos tablettes de chocolat au lait, de chocolat blanc ou les barres de Toblerone que vous avez dans vos placards, car il y a tout de même quelques petites règles à suivre pour que cela fonctionne.
Le régime chocolat inclut certes la consommation régulière de chocolat, mais repose essentiellement sur une alimentation équilibré au quotidien, riche en fibres, en excluant les aliments transformés, les plats trop gras et les aliments trop caloriques.
L'idée est donc de miser sur une alimentation équilibrée en s'autorisant environ 20 grammes de chocolat noir (cela représente environ 3 carrés, donc il n'est évidemment pas question de s'enfiler une tablette entière devant la télé) en fin de déjeuner ou de dîner accompagnée d'un café.
L'objectif de cette gourmandise délicieuse est de contrer les envies de sucre ainsi que les fringales.
Les bienfaits du chocolat sur la perte de poids
Si manger du chocolat pour surveiller sa ligne vous semble vraiment bizarre, sachez que c'est en réalité stratégique. Le chocolat noir a de nombreux bienfaits pour la santé : quand on en mange, l'organisme fait sécréter des endorphines et de la sérotonine, ce qui a un effet anti dépresseur très efficace, permet d'apaiser rapidement les pulsions d'anxiété et diminue également les pulsions boulimiques.
On conseille de consommer son chocolat accompagné d'un café car cette boisson chaude est reconnue pour ses vertus brûle-graisse bien utiles quand on souhaite perdre du poids.
Pour que cela fonctionne, il faut en revanche impérativement miser sur du chocolat à au moins 70% de cacao, car contrairement aux autres variétés de chocolat (chocolat au lait, chocolat blanc ou chocolat noir avec une teneur plus faible en cacao), il contient beaucoup moins de sucre et plus de beurre de cacao, ce qui représente du « bon gras » pour le corps.
Gardez bien en tête que plus le chocolat est concentré en cacao, plus il aura d'effets coupe-faim sur l'organisme car le cacao entraîne une diminution de la production de ghréline, l'hormone qui participe au déclenchement de la faim.
Et si vous êtes gourmande et que vous avez souvent des envies de sucré, manger du chocolat régulièrement vous permettra de vous faire plaisir sans frustration ce qui vous aidera à manger équilibré sur le long terme sans difficultés.
Découvrez maintenant pourquoi vous avez envie de manger du chocolat quand vous êtes triste ou de mauvaise humeur.
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