Vous adorez les pains spéciaux, les sandwichs originaux et en particulier les bagels ? Dans ce cas, bonne nouvelle : il est tout à fait possible de se préparer des pains bagel maison soi-même, et sans trop de difficultés.
Unsplash - Massimo Rinaldi
Recette de bagel maison facile
Le grand avantage des bagels, c'est qu'on peut les préparer de très nombreuses façons sans jamais s'en lasser. Fromage et tranches de concombre, version burger avec un steak, une tranche de cheddar, salade, tomates et oignons, avec de l'oeufs et du bacon ou encore du saumon fumé et de l'avocat, le plus important est de choisir des ingrédients qui vous font envie.
Il est évidemment aussi possible d'en préparer en version sucrée si c'est ce que vous préférez. L'avantage, en préparant vos bagels maison, c'est que vous pourrez en préparer autant que vous voulez selon vos envies et celles des autres membres de la famille !
Voir cette publication sur Instagram
Pour préparer vos bagels maison facile, vous pouvez suivre la recette partagée par Charlene sur son compte Instagram. Elle est vraiment facile à suivre, et assez rapide à condition de bien anticiper car vous aurez besoin de 2 phases de repos de la pâte (une de 45 minutes, et une autre de 30 minutes) puis 20 minutes de cuisson à four préchauffé.
Pour le reste, le plus long sera surtout de garnir vos bagels avant de vous régaler ! Voilà qui devrait faire plaisir aux petits comme aux grands avec un repas ludique et gourmand.
Découvrez aussi cette recette de bagel maison super moelleux au sésame et au pavot pour varier les plaisirs !
Lire aussi :
♥ La recette des pains garnis maison sans pétrissage et sans matière grasse
♥ La recette de panini maison et facile à garnir
♥ La recette facile pour faire ses baguettes de pain maison sans pétrissage