Cette recette de galettes légumes, boulgour et sarrasin est idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide mais équilibré et comme alternative à la viande. Il suffit de les servir avec une petite sauce ou une salade pour obtenir un repas léger, gourmand et savoureux !
La recette de galettes boulgour, sarrasin et carotte maison partagée par Camille sur son compte Instagram @camomilicious est très facile à préparer.
On peut même les préparer à l'avance, car elles se conservent très bien au réfrigérateur. Ces galettes végétariennes maison sont idéales si vous voulez limiter votre consommation de viande avec une option savoureuse, car cette recette est riche en épices et en condiments ce qui permet de faire le plein de saveurs et d'adapter la recette selon ses goûts.
Pour préparer ces galettes boulgour, sarrasin et carotte, vous n'aurez besoin que de 70g de graines de sarrasin, 70g de boulgour (vous pouvez utiliser du quinoa à la place pour varier les plaisirs), 2 carottes, 2 oeufs, 1 bouillon de légumes et 70g de maïzena.
Vous faites cuire le boulgour et le sarrasin, vous épluchez et vous râpez les carottes, vous versez le tout dans un saladier avec les oeufs, la farine et les épices, puis vous formez des galettes végétales maison d'environ 1 centimètre d'épaisseur que vous faites dorer à la poêle.
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Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.