Food

4 choses géniales à faire avec l'eau vinaigrée d'un pot de cornichons

21 avril 2019 - 18 : 05
par Laura

Ne jetez plus l'eau vinaigrée de vos pots de cornichon ! Au lieu de la jeter tout simplement dans l'évier, elle peut encore servir, et à des choses super utiles, en plus !

Voici 4 choses géniales qui vous permettront de réutiliser l'eau vinaigrée de vos pots de cornichons ou de pickles :

1. l'ajouter dans l'eau de cuisson des légumes

L'eau des pots de cornichons ou de pickles est composée d'eau, de vinaigre, d'épices, de quelques herbes et de graines de moutarde.

On peut donc facilement l'utiliser pour donner du goût aux légumes ! Il suffit pour cela de verser un peu d'eau vinaigrée dans l'eau de cuisson.

2. préparer ses pickles maison

L'eau vinaigrée permet de conserver les aliments plus longtemps, alors pourquoi ne pas préparer vos propres pickles maison ?

C'est très facile : il suffit de découper de fines lamelles ou tranches d'oignon, de carotte, de poivron ou de chou fleur puis de les laisser macérer dans l'eau vinaigrée.

Fermez bien le bocal et conservez au réfrigérateur. Préparer vos pickles maison n'aura jamais été aussi simple !

pickles-legumes

3. attendrir le poulet

On peut aussi faire mariner des blancs de poulet dans cette eau vinaigrée qui le rendra plus tendre.

4. donner du goût à une sauce

Il suffit d'ajouter un peu d'eau vinaigrée dans une mayonnaise maison, mais aussi une tapenade, un tzatziki, une sauce tartare ou même une sauce salade pour lui donner plus de goût, entre l’aigre-doux et l’acide.

Découvrez maintenant cet aliment qui permet de lutter naturellement contre les boutons d'acné et les cheveux blancs et les 11 choses que vous pouvez faire avec vos sachets de thé.

Lire aussi :
Pourquoi vous devriez garder tous les restes de vos plats, même s'il n'en reste que quelques cuillères

Soulagez vos sinus avec cette recette toute simple d'infusion au vinaigre de cidre

7 choses géniales que vous pouvez faire avec de la maïzena

Ajouter les points
5
Points
Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !