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5 recettes de sauce salade gourmande

12 août 2018 - 18 : 49
par Laura La saison estivale se prête très bien aux salades composées et colorées. Mais le plus important, pour bien réussir sa salade, c'est avant tout de réussir sa sauce. Sauce vinaigrette classique, mayonnaise ou sauce originale et épicée, voici donc plusieurs recettes de sauce salade gourmande qui rendront vos salades délicieuses !

Été rime avec salades colorées et gourmandes.

Mais savez-vous que la réussite de cette recette apparemment simple dépend essentiellement de sa sauce ?

Car une salade peut passer d'un plat fade et sans saveur à une assiette délicieuse et gourmande uniquement grâce à sa sauce vinaigrette !

Vous vous demandez comment réussir sa vinaigrette à tous les coups ?

Voici 5 recettes de sauce salade ou de sauce vinaigrette à consommer sans modération.

Vous verrez, vos invités vous en redemanderont !

1. Sauce salade : la sauce Thaï

Pour préparer cette sauce salade, rien de plus simple.

  • Prendre un bol et y verser une cuillerée à soupe de chacun des ingrédients suivants : du sucre brun, de la sauce chili, de la sauce soja, de l’huile de sésame, du vinaigre d’alcool de riz et de la sauce nuoc-mâm.
  • Mélanger le tout pour avoir une consistance homogène puis saler et poivrer.

2. La sauce vinaigrette Normande

  • Mélanger énergiquement dans un récipient 6 cuillères à soupe d’huile de colza avec une cuillère à café de moutarde.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et mélanger doucement.
  • Saler et poivrer.

3. La vinaigrette chaud devant

Si vous êtes amateur de cuisine épicée, cette vinaigrette est faite pour vous !

La sauce vinaigrette se prépare de la manière suivante :

  • Verser dans un bol 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Ajouter 1 gousse d’ail hachée et l’émincé d’un piment rouge et d’un piment vert.
  • Mélanger le tout et saler la vinaigrette.

4. La sauce au curcuma

  • Prendre un récipient, y verser 1 cuillère à soupe de moutarde puis 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre pet is mélanger.
  • Incorporer ensuite 2 cuillères à café de poudre de curcuma et rajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Mélanger le tout. C’est prêt !

5. La sauce salade déesse verte

  • Mixer dans un robot mélangeur les ingrédients suivants : 6 cl de vinaigre à l’estragon, 6 cl de vinaigre de cidre, 2 gousses d’ail, 50 g d’anchois en boîte et 2 bouquets de ciboulette ainsi que d’un bouquet de persil avec le jus d’un citron.
  • Ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise et saler
  • Servir sur une belle salade verte.

Maintenant que vous avez trouvé votre sauce vinaigrette parfaite, il ne reste plus qu'à trouver la salade idéale qu'elle va sublimer !

Piochez dans ces 10 salades gourmandes et colorées pour accompagner un barbecue et ces 5 salades estivales pour manger léger et gourmand pour préparer un bon repas à partager entre amis ou avec vos proches, et évitez à tout prix de faire cette erreur quand vous mangez une salade pour ne pas faire grimper le nombre de calories que vous avalez.

Bon appétit !

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Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !