Avec un titre comme ça j’ai la pression, il faut vraiment que je te donne une recette que tu ne pourras pas rater et ce, quoi qu’il arrive. Donc déjà, si tu suis la recette à la clef, je compte sur toi pour bien gérer la cuisson parce que là, ça ne dépendra plus de moi et je décline toute responsabilité en cas de trop cuit ou pas assez, ah ah !
Allez, trêve de plaisanterie. Pour cet article en mode recette IN-RA-TABLE, je te propose de réaliser un brownie avec trois ingrédients. Oui, tu as bien lu, uniquement 3 ingrédients.
Pour réaliser un Brownie inratable, il te faut :
- 280g de Nutella ou de pâte à tartiner
- 2 œufs
- 65g de farine
Préparation :
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Dans un saladier, mélange la pâte à tartiner, les œufs et la farine.
- Beurre un moule pas trop grand ni trop haut. Moi, j’ai utilisé un moule en terre cuite.
- Verse la préparation et enfourne pour 15 à 20 minutes.
- Vérifie la cuisson en piquant la pointe d’un cure dent dans le gâteau. S’il sort sec, le gâteau est prêt. Sinon, prolonge un peu la cuisson.
- Une fois cuit, laisse le gâteau refroidir dans le four.
Et voilà, tu as un parfait brownie au chocolat !
Astuces :
- Pour améliorer la recette tu peux y ajouter des noix ou des noisettes
- Pense à bien beurrer le moule pour décoller facilement les parts du gâteau
- Il est encore meilleur le lendemain alors n’hésite pas à le préparer la veille.
La variante avec des noix
A lire aussi :
♥ Ma recette de brownie sans cuisson, vegan et sans gluten
♥ La meilleure recette de fondant au chocolat que vous devez essayer
♥ Ma recette de gâteau moelleux chocolat noisettes