Récemment, j’ai regardé les décors de gâteau disponibles en grande surface. Soyons honnête, ça dépanne et c’est joli. Mais la surprise, c’est le prix : plus de 3€ pour 4 roses et 8 feuilles. Bref, si vous faites 10 cupcakes, il faut 3 paquets et tout de suite ce n’est pas donné. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser des petites roses en pâte d’amande.
Il vous faut :
- De la pâte d’amande verte
- De la pâte d’amande rose
- 1 couteau
- Des cure-dents
Réaliser 5 petites boules en pâte d’amande rose. Prendre une boule et l’aplatir. La rouler sur elle-même.
Prendre une seconde boule, l’aplatir et l’accoler à la deuxième.
Réitérer avec les 3 autres boules de pâtes en positionnant les pétales en quinconce. Aplatir légèrement la base.
Pour décorer un cupcake : réaliser les feuilles
Réaliser 2 petites boules de pâte verte.
Les aplatir et leur donner une légère forme ovale.
Avec un cure-dent, tracer les nervures.
Rassembler les deux feuilles et positionner le bulbe sur le dessus
Pour faire une rose avec une tige : envelopper un cure dent de pâte d’amande verte.
Faire rouler le tube sous votre main pour en faire une tige uniforme. Positionner la tige sous le bulbe.
Habiller la tige de feuilles : faire une petite boule de pâte verte, l’aplatir légèrement et lui donner une forme de goutte. Coller la feuille sur le milieu de la tige. Réitérer avec deux autres boules de pâtes.
La rose est prête : il ne reste plus qu’à la positionner sur le gâteau !