Vous adorez prendre une planche mixte en apéro ou en entrée au resto ? Et si vous appreniez à la réaliser vous-même chez vous ? Ce n'est pas si difficile, surtout avec une bonne méthode, mais c'est une bonne idée si vous recevez car servir un beau plateau de fromage joliment dressé épatera forcément vos invités.
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Le compte Instagram @cheesemynumbers partage des photos des plateaux de fromage et de charcuterie toutes plus sublimes les unes que les autres.
Non seulement, on en salive rien qu'à les regarder, mais c'est aussi une très bonne source d'inspiration pour trouver des idées et apprendre à réaliser des plateaux de fromages gourmands.
Voici 5 conseils à retenir pour faire de belles planches mixtes et des plateaux de fromages à tomber :
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Ajouter de la charcuterie : c'est tout le principe de la planche mixte, mais on n'y pense pas forcément quand on prépare un plateau de fromage. Mettre un peu de charcuterie joliment disposée à côté de vos fromages les mettra en valeur et vous permettra d'encore mieux les apprécier.
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Ajouter des fruits : abricots secs, mûres, papaye, tout est possible, car les fruits apportent une note sucrée très appréciable pour déguster le fromage.
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Couper le fromage en morceaux : plutôt que de disposer vos morceaux de fromage entiers, n'hésitez pas à les couper en petites parts. Les morceaux de fromage seront ainsi prêts à servir et à déguster, il sera plus facile pour vos invités de se servir et ce côté graphique ajoutera une note résolument stylée au plateau de fromages.
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Ajouter des fruits secs ou des fruits à coque : raisins secs, noix, noisettes, pistaches, amandes ou noix de pécan trouveront parfaitement leur place sur votre plateau de fromages pour une dégustation encore plus gourmande.
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Ajouter des petits légumes : tomates cerises, radis roses, roquette, feuilles de basilic, tous ces légumes ou herbes aromatiques apporteront de la fraîcheur à votre plateau de fromage ou votre planche mixte.
Il ne vous reste maintenant plus qu'à vous lancer ! Pensez à ces conseils la prochaine fois que vous préparerez un plateau de fromages, et amusez-vous : le plus important, c'est de préparer un plateau gourmand et qui vous fait envie. C'est la seule condition à respecter pour préparer un plateau de fromage réussi !
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