Qui dit été dit barbecue ! Et cette fois-ci on opte pour une recette, ou plutôt des recettes innovantes qui raviront petits et grands.
Voici donc 6 idées de brochettes qui vous feront saliver. Servies avec l'une de ces 10 salades gourmandes, elles feront de votre prochain barbecue une vraie réussite :
Unsplash - Tuan Nguy N'Minh
Brochettes de poulet aux poires
Cette recette facile se prépare en quelques minutes.
Voici comment préparer des brochettes de poulet aux poires :
- Prenez des pics et alternez des morceaux de filet de poulet et de poires pelées.
- Badigeonnez chaque brochette d’une sauce composée de miel et de moutarde.
- Faites cuire sur les deux côtés pendant 5 minutes.
Brochettes de poisson
Qui dit brochettes et barbecue ne veut pas forcément dire brochettes de viande ! On peut aussi préparer de délicieuses brochettes de poisson.
Voici comment préparer des brochettes de poisson :
- Laissez mariner durant 1 heure des dés de cabillaud et de saumon dans du jus de citron, de l’huile, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
- Disposez les dés de poissons sur des pics en alternant avec des tomates cerises et des poivrons.
Brochettes de fruits de mer
Cette recette gourmande est incontournable pour passer un été convivial.
Voici comment préparer des brochettes de fruits de mer :
- Faites mariner des gambas et des noix de Saint-Jacques avec de l’ail, de l’huile, du sel, du poivre et du jus de citron pendant 4 heures.
- Sur des pics à brochettes, alternez les gambas et les noix de Saint-Jacques.
- Faites-les cuire des deux côtés.
Brochettes de champignons avec sa sauce fromage
Si vous voulez proposer des légumes gourmands sans avoir besoin de préparer une poêlée ou un gratin à côté et que vous voulez pouvoir tout préparer au barbecue (c'est vrai que c'est plus simple d'un point de vue organisation), alors cette recette va beaucoup vous plaire.
Voici comment préparer des brochettes de champignons au fromage :
- Sur des pics, enfilez des champignons, des oignons rouges et des poivrons.
- Préparez la marinade : huile, ail, persil haché, sel et poivre.
- Plongez les brochettes dans la marinade et attendez 30 minutes avant de disposer les brochettes sur le grill.
- Servez avec une sauce obtenue en mélangeant du fromage blanc, de la moutarde, de l’ail, de l’huile et du persil ciselé.
Brochettes de tofu mariné
Si vous avez des végétariens à table ou que vous voulez diminuer votre consommation de viande tout en vous régalant avec des brochettes à cuire au barbecue, essayez vite cette recette végétarienne et gourmande !
Voici comment préparer des brochettes de tofu mariné :
- Faites mariner pendant 3 heures de gros dés de tofu avec de l’huile, de la sauce soja, de l’ail, du jus de citron, du persil, du sel et du poivre.
- Disposez les dés de tofus sur des pics en alternant avec du poivron et des champignons.
- Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés.
Brochettes de fruits grillés
Et si vous prépariez des brochettes pour le dessert aussi, histoire de rester dans l'ambiance barbecue ?
Voici comment préparer des brochettes de fruits grillés :
- Alternez sur des pics des pommes, du kiwi en dés, des fraises et des grains de raisin.
- Badigeonnez les brochettes avec du sucre vanillé et de la cannelle.
- Placez-les sur du papier aluminium et fermez les papillotes.
- Faites cuire une vingtaine de minutes.
N'hésitez pas à tester plusieurs de ces recettes et à les servir accompagnées de l'une de ces 10 salades gourmandes parfaites pour accompagner un barbecue.
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