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La recette de la glace licorne maison multicolore et légère

08 juin 2018 - 20 : 39
par Mylène

Vous aimez les desserts gourmands, colorés et maison ? Et en plus, vous êtes fan de licornes ? Alors vous allez ADORER tester cette recette pour préparer sa glace licorne multicolore soi-même !

Une glace maison sans colorants, avec des fruits frais

Le meilleure, dans cette recette, c'est qu'elle est vegan, ne contient aucun colorant mais plein de fruits frais !

Elle conviendra donc à tout le monde : ceux qui veulent faire attention à leur ligne pourront se régaler sans culpabiliser puisque c'est une recette de glace légère à souhait et les intolérants au lactose pourront eux aussi se faire plaisir puisque cette recette ne contient aucun produit laitier.

Si vous avez déjà envie de fraîcheur et de couleur, foncez sur cette glace à la fraise, à la myrtille, à la mangue et à la spiruline (pour la touche de bleue).

Ce qui est pratique, c'est que vous n'aurez aucun mal à trouver ces fruits au rayon surgelés si besoin.

Je sens que vous êtes impatients, alors c'est parti pour la recette !

La recette de glace licorne à faire soi-même

Les ingrédients de cette glace licorne maison :

  • 200g de fraises
  • 100g de myrtilles
  • 130g de mangue
  • 250ml de lait de coco
  • 1 toute petite cuillère à café de spiruline (1/8 de cuillère à café)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Voici comment préparer de la glace licorne maison :

  • Verser le lait de coco dans 4 petits bols et les placer au frigo pendant 12h.
  • Le lendemain, prélever uniquement la partie solide et la répartir dans 4 bols différents.
  • Mixer séparément les fraises, les myrtilles et les mangues.
  • Ajouter la spiruline dans un bol, les fraises dans le deuxième, les myrtilles dans le troisième et les morceaux de mangue dans le quatrième. Bien remuer pour obtenir des mélanges homogènes.
  • Ajouter 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille dans chaque bol et mélanger de nouveau.
  • Verser les 4 préparations dans un grand moule à cake en alternant les préparations pour mélanger les couleurs.
  • Avec un couteau, formez des stries pour que les couleurs se mêlent les unes aux autres.
  • Recouvrir le dessus de la glace de tranches de fraises et de mangue.
  • Mettre la glace au congélateur pendant au moins deux heures.

Il ne reste plus qu'à servir votre glace licorne aussi jolie et gourmande que légère. Miam !

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!