Arrivés à 20h au restaurant, nous sommes accueillis par la jolie Sophie qui nous installe et nous présente la carte pour faire notre choix.
Le concept du Paradis du Fruit est de mettre l'accent sur les légumes et les fruits frais en associant à la fois les recettes d'un restaurant, d'un bar à fruits et d'un glacier. La carte propose des jus pressés sur place, des salades fraîcheurs, des plats chauds ou froids, cocktails et smoothies ainsi que des desserts glacés.
Nous avons opté, dans un premier temps, pour un apéro composé de cocktails de jus de fruits frais accompagnés d’un shot, petite bouteille de jus épicé que l’on peut boire seule ou qui sert à épicer le cocktail. Nous avons opté pour les cocktails Vitamine (citron, orange pamplemousse et kiwi) et Verger Paradis (pomme, poire, pêche et abricot) accompagnés des shots Emoustillant (gingembre, citron et miel) et Tonus (pomme, piment et curcuma). Le concept du shot est intéressant car il permet de varier les saveurs mais à boire seul attention c’est fort. Zom a beaucoup aimé et s’est tapé les deux shots. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé mon petit cocktail qui était bien suffisant.
Ces cocktails ont été accompagnés d’un boco&boco : tapas frites accompagnées de deux bocaux (d’où le nom) de guacamole et de mozza en sauce. A mi-chemin entre entrée et tapas à grignoter, coup de cœur pour la mozza en sauce, goûteuse et raffinée, faux-pas pour le guacamole qui semble de fabrication industriel et pas original.
En plat, nous avons pris tous les deux des assiettes saveurs « Paradis Terrestre », plats à composer soit même en choisissant trois saveurs et un accompagnement. Une quinzaine de saveurs différentes sont proposées : des crevettes sautées à la crème de thon en passant par le poulet au citron à la plancha. Il y en a pour tous les goûts et même végétariens.
Zom a opté pour des pitas toastées à la crème de thon, les tortillas maison au parmesan et le poulet au citron. J’ai goûté le camembert rôti au sésame, les tortillas au chèvre et la crème de thon avec ses petits blinis. Les assiettes comportent également de la salade verte. Pour l’accompagnement, Zom a pris du riz exotique et moi du coleslaw. Comme le montrent les photos, les assiettes sont belles et bien présentées. Globalement c’est bon, la salade verte est croquante accompagnée de tranches de radis. Coup de cœur pour les pitas toastées au chèvre divinement dosées et bien parfumées, les pitas toastées au thon très raffinées, et le coleslaw simple et classique mais juste. Déceptions avec la tortilla, peu de saveurs et surtout peu de parmesan, le riz exotique, classique et pas mauvais, mais rien d’extraordinaire.
Nos salades ont été accompagnées de deux autres cocktails : un vegan framboise composé de lait d’amande et de framboises mixées et un « Fruit », composé de fruits mixés maison très parfumés à base de fraises et d’abricots.
Ces cocktails nous ont suivi dans le dessert composé de la classique Yolita : une glace au yaourt 0% de matière grasse servie avec des fruits frais, Zom a opté pour mangue et framboise. Une glace rafraîchissante et particulière car on sent bien le goût du yaourt. Légèrement sucrée, elle se marie super bien avec la framboise moins avec la mangue mais ça reste une question de goût. Idéale pour un goûter gourmand !! Pour ma part, j’ai pris une coupe Aphrodite composée de glace à la vanille, de glace au nougat, d’une sauce caramel, de chantilly et d’un croquant qui ressemble un peu à la préparation qui enrobe la fameuse glace « Mystère ». C’est bon mais classique.
Comme vous pouvez le constater après ce bref résumé, nous avons beaucoup mangé (bah oui pour donner son avis faut donner un peu de sa personne, trop dur la vie !!). Globalement nous avons trouvé ça bon, les assiettes saveurs sont agréables, les jus un délice. A titre indicatif, j’ai fait un tableau indiquant les prix de tout ce que nous avons consommé. Avec le menu décrit, il faut compter environ 50€ par personne et c’est là que le bât blesse. Certes c’est bon mais 14€90 pour 3 saveurs avec une salade et au vu des quantités proposées, c’est un peu abusé. Et c’est surtout hors de prix pour une famille. D’autant plus que pour un restaurant qui veut prôner le légume et le fruit frais, on trouve sur la carte de la mandarine (en juillet !!) et très peu de produits bio. Et je trouve ça bien dommage car pour une carte complètement bio, payer ces prix-là ne me gênerait pas.
Cocktails | Star Vitamine+shot | Verger Paradis+shot |
8€ | 8€ | |
Cocktails | Fruit fraise/abricot | Végan framboise |
5€90 | 5€90 | |
Paradis Terrestre | 14€90 | |
Dessert | Yolita | Aphrodite |
7€50 | 9€50 |
En résumé :
Ai-je aimé ? Oui beaucoup.
Est-ce que je le conseille ? Oui mais en précisant que ce n’est pas donné…
Est-ce que je retournerai au Paradis du fruit ? Oui mais je prendrai juste un cocktail et une salade ou une assiette saveur.
Est-ce que je retournerai au Paradis du fruit avenue Wagram ? Oui pour la jolie Sophie souriante, accueillante et très dispo !
Et vous, avez-vous déjà testé ?