Le 26 juin dernier, j’ai eu l’immense privilège d’aller tester la Pizzeria Le Colonna, 34 rue Lemercier, Paris 17e, grâce à So Busy Girls (mille mercis !). Le bonheur, car entre moi et l’Italie, c’est une grande histoire d’amour qui ne s’explique pas. Elle se vit.
Nous l’avons donc vécu avec une amie, sous la chaleur torride de la fin juin. L’option Pizza ne semblait pas la meilleure mais nous sommes sorties ravies de l’expérience (et rassasiées).
Première impression, décor coloré et bonne ambiance. On s’installe, impatientes de découvrir la carte. Difficile de choisir entre les pizzas et les entrées composées. J’avoue avoir été tentée par l’assiette de burrata mais les pizzas me faisaient de l’œil et j’ai craqué. Service aux petits oignons et avec le sourire, ce qui met tout de suite de bonne humeur et a même eu le pouvoir de nous faire oublier le temps de quelques heures la chaleur étouffante de cette soirée d’été.
Les produits sont frais et ça se sent, les pizzas sont préparées à l’entrée de l’établissement. Le patron est là, qui discute avec le client. Le service est rapide. Et nous voilà déjà prêtes à déguster nos plats.
Pizza Speck pour moi (sauce tomate, mozzarella buffala, speck, tomates confites, pesto) et Merguez pour mon amie. La pâte est fine, marque de fabrique maison. Ce qui nous laisse le loisir de bien apprécier la garniture.
Pour le dessert, parce que nous sommes des gourmandes et qu’un dessert ça ne refuse jamais, l’adorable serveuse nous précise les desserts « faits maison ». J’ai trouvé ça honnête. Tiramisu pour elle. Et Glace yaourt et fruits rouges pour moi. Les proportions sont raisonnables. Les prix aussi. De 12,50€ à 20,50€ (Pizza avec Cèpes, ce qui explique la différence de prix) pour une pizza. Les desserts sont tous à 8€, ce qui pour le coup est un peu exagéré. Mais la carte propose aussi des boules de glaces, pour ceux qui aiment finir sur une touche sucrée sans pour autant se ruiner.
Un seul conseil, y aller de bonne heure. L’adresse est connue et quand il y a du monde, ça peut vite finir par être bruyant. On savoure moins dans ces cas-là et c’est dommage !