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Ikea vient de dévoiler la recette de ses délicieuses boulettes suédoises pour les refaire à la maison

22 avril 2020 - 15 : 36
par Mylène

Une visite chez Ikea est pour vous synonyme de passage obligé au restaurant du magasin, et vous craquez bien souvent pour les boulettes suédoises car vous les trouvez ultra gourmandes ? L'entreprise suédoise vient de dévoiler sa fameuse recette de boulettes pour nous permettre de les préparer chez nous, et rien qu'à en lire les étapes, on en salive d'avance !

Comment préparer des boulettes suédoises Ikea maison ?

Cette recette des boulettes suédoises Ikea maison a en effet été partagée sur le compte Twitter d'Ikea UK, et indique de façon détaillée les étapes à suivre pour réaliser ce délicieux repas maison.

La recette ressemble à s'y méprendre à un mode d'emploi Ikea, et c'est assez rigolo. Pour préparer vos boulettes suédoises Ikea maison, vous n'aurez besoin que de 6 ingrédients : du boeuf et du porc haché, de l'oignon, un oeuf, de la chapelure et de l'ail.

Après avoir préparé ses boulettes, on les réserve deux heures au frais, on prépare sa sauce et le tour est joué !

recette de boulettes suédoises ikea maison : les Ingrédients

Pour préparer les boulettes suédoises Ikea maison, vous aurez besoin de :

  • 500g de boeuf haché
  • 250g de porc haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 100g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • du poivre et du sel

Pour préparer la sauce des boulettes suédoises Ikea maison, vous aurez besoin de :

  • un filet d’huile d’olive
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 150ml de bouillon de boeuf
  • 150ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde

RECETTE DE BOULETTES SUÉDOISES IKEA MAISON : LES étapes

La recette n'est pas très compliquée et sera accessible à tous les cuistots en herbe, même aux débutants. Voilà qui devrait permettre de régaler tous les gourmands !

1. Mélangez tout d'abord le boeuf et le porc haché dans un saladier, puis ajoutez petit à petit l'oignon émincé, l'ail, la chapelure, l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait puis assaisonnez à votre goût en ajoutant du sel et du poivre.

2. Formez des boulettes bien rondes puis placez-les sur une assiette propre que vous couvrirez avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Cela permettra aux boulettes suédoises de durcir un peu pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.

3. Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen dans une sauteuse puis faites cuire les boulettes sur toutes les faces.

4. Lorsque les boulettes suédoises ont une teinte brune, mettez les dans un plat et passez-les à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

5. Préparez la sauce des boulettes suédoises en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis laissez cuire pendant deux minutes. Ajoutez ensuite 150ml de bouillon de boeuf et 150ml de bouillon de légumes puis remuez bien. Ajoutez enfin la crème, la sauce soja et la moutarde, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Lorsque tout est prêt, vous n'avez plus qu'à servir bien chaud accompagné de pommes de terre préparées à votre goût ! Ce repas aura le bon goût d'une visite chez Ikea, le ticket de caisse et le coffre rempli en moins...

Découvrez maintenant ces 5 astuces à connaître pour votre prochaine session shopping chez Ikea.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!