L'ail noir est un super aliment qui permettrait de profiter de toutes les vertus antivirales et purifiantes de l'ail blanc, mais en les maximisant, le tout avec un goût savoureux. On vous dit tout sur cet ail noir caramélisé.
L'ail noir : qu'est-ce c'est ?
L'ail noir, c'est un ail blanc cuit entre 60 et 80 degrés pendant un mois à 80% d'humidité. Cette cuisson, appelée la réaction de Maillard, caramélise les gousses d'ail et leur donne leur couleur noire et leur texture fondante.
L'ail noir est une spécialité au Japon, dans la ville d'Aomori, où il est préparé dans l'eau de mer, mais il serait originaire de Corée.
Les bienfaits de l'ail noir
L'ail noir a de nombreux bienfaits pour la santé et permet entre autres de :
- favoriser l'élimination des toxines au niveau du foie
- rendre plus résistant aux virus
- renforcer le système immunitaire
- protéger le coeur
- purifier le sang
- prévenir le cancer grâce à ses effets antioxydants puissants
L’ail noir est beaucoup plus facile à digérer que l'ail blanc et ne donnerait pas mauvaise haleine.
Quel est le goût de l'ail noir ?
L'énorme avantage de l'ail noir, c'est qu'en plus de maximiser les vertus de l'ail blanc, il a un goût délicieux : grâce au processus de caramélisation, les gousses perdent leur amerture et l'ail noir a un goût très doux.
Un peu sucré et acidulé, il se rapprocherait du goût du vinaigre balsamique.
On peut en manger avec des volailles, des poissons blancs ou du fromage.
Fabriquer son ail noir maison est possible, mais nécessite une préparation assez longue et laborieuse. Le plus simple est donc peut-être de se procurer ce super aliment en l'achetant directement chez un producteur d'ail noir.
Ce qui est sûr, c'est que tous ces bienfaits donnent envie de s'y mettre !
Découvrez maintenant cette épice totalement naturelle qui permet de brûler les graisses trois fois plus vite et de maigrir sans efforts et 6 aliments pour une detox naturelle en douceur.
Lire aussi :
♥ Tous les bienfaits de l'ail
♥ Les 10 aliments qui contiennent le plus d'antioxydants
♥ 11 bienfaits du curcuma sur la santé et pourquoi vous devriez miser sur cette épice miracle