Non caloriques et si savoureuses, les herbes aromatiques ont de nombreux bienfaits sur notre santé et nous permettent de rehausser le goût de nos plats. On fait le point sur ces fameuses herbes aromatiques qu’il faut absolument mettre dans nos assiettes à chaque fois qu'on en a l'occasion pour profiter de tous leurs bienfaits :
1. Le persil
Il est très riche en antioxydants et en vitamines A et C.
Avec le persil, finis les problèmes de mauvaise haleine et les troubles digestifs.
Par ailleurs il favorise l'élimination des toxines donc n'hésitez pas en mettre dans vos plats de viandes et de crudités.
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2. Le thym
Le thym fait partie du bouquet garni et constitue un ingrédient incontournable de la cuisine provençale.
Il possède des propriétés stimulantes et antispasmodiques.
Il se marie bien avec les plats de légumes et de viande.
3. Le romarin
Herbe inégalée de la cuisine méditerranéenne, le romarin rehausse les plats fades et peut servir à parfumer les crèmes dessert.
C’est un stimulant qui a d’énormes bienfaits pour lutter contre les maux d’estomac.
4. La menthe
La menthe comme de nombreuses herbes aromatiques parfume toutes les préparations, qu’elles soient sucrées ou salées.
C’est l’herbe aromatique qui facilite la digestion, stimule l’organisme et elle a aussi le pouvoir de diminuer l'appétit.
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5. Le basilic
Très apprécié pour son arôme, le basilic est omniprésent dans la cuisine italienne.
Il s’ajoute à la dernière minute dans les plats chauds. C’est une herbe connue pour ses vertus apaisantes.
6. L’estragon
L’estragon est un bon antistress et favorise le sommeil. Il est utilisé pour donner plus de saveurs aux sauces.
7. La coriandre
Vous souffrez de troubles digestifs ? La coriandre est faite pour vous !
Ses propriétés apéritives rendront vos préparations à base de viande et de légumes excellentes.
8. L’aneth
L'aneth est une herbe aromatique qui apporte de la fraîcheur à toutes les marinades, aux poissons et aux plats de viande.
C’est un antispasmodique et il facilite également la digestion.
9. La sauge
Herbe typique d’Italie, la sauge dégage un parfum puissant.
Elle accompagne les marinades et les plats de poissons.
La sauge a des vertus calmantes et antisudorales.
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10. L’origan
L'origan au goût légèrement piquant est un incontournable de la cuisine italienne.
Cette herbe, qui est un puissant antioxydant, est utilisée dans les pizzas et fait également partie des ingrédients qui entrent dans la préparation du pain.
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