Que ce soit pour prendre soin de sa ligne, pour changer de silhouette et dire au revoir à sa cellulite ou pour sa santé, manger moins gras vous permettra forcément d'atteindre plus vite vos objectifs. Mais si vous êtes un peu perdu et que vous voulez rééquilibrez votre alimentation sans faire de régime drastique, la suite va vous intéresser.
On vous explique comment manger moins gras en suivant ces astuces.
1. Mangez des viandes maigres
La viande grasse étant très riche en apports lipidiques, sa surconsommation a un impact négatif sur notre ligne et notre santé. Par ailleurs, manger trop de viande rouge est à la longue dangereux pour la santé.
Il est donc recommandé de manger des viandes maigres (poulet, veau, dinde, lapin, etc.).
N’oubliez pas de retirer la peau des volailles et d'éviter à tout prix les sauces, beaucoup trop grasses.
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2. Limitez votre consommation de charcuterie
La charcuterie, c'est très bon au goût, mais c'est vraiment trop gras.
Les produits de charcuterie ont en effet une teneur en gras moyenne d'environ 35% pour 100g, ce qui est énorme !
Même si vous adorez ça, limitez donc votre consommation de charcuterie à maximum deux fois par semaine.
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3. Cuisez les aliments avec de l’huile
Pour les cuissons, utilisez de préférence de l’huile d’olive.
C’est plus sain et surtout moins gras que la cuisson au beurre.
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4. Optez pour des poêles à revêtement antiadhésif
L’utilisation de poêles antiadhésives permet de réduire considérablement sa consommation en huile.
Et lorsqu’elles sont en excellent état (c’est-à-dire sans rayures), elles permettent de cuisiner sans matières grasses tout en préservant parfaitement le goût des aliments, ce qui est encore mieux !
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5. Variez les modes de cuisson
La cuisson au grill, au four ou à la vapeur permet également de cuisiner sans matières grasses.
Les deux premiers modes de cuisson sont particulièrement intéressants pour les viandes et les poissons.
Quant à la cuisson à la vapeur, elle est recommandée pour les légumes.
6. Misez sur les épices
Mine de rien, les épices apporteront du goût à vos petits plats.
N'hésitez pas à les associer et à les varier pour faire le plein de saveurs sans aucune calorie ni matière grasse.
Apprenez par exemple comment ne plus avoir envie de manger du sucre ou des desserts sucrés grâce à la cannelle.
7. Choisissez les bons produits laitiers
Qui a dit que tous les produits laitiers faisaient grossir ?
Certains produits comme le lait demi-écrémé, la cancoillotte ou la ricotta présentent une faible teneur en matières grasses et peuvent être des sources intéressantes de calcium.
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8. Oubliez les fast-food
Manger fast food est le meilleur moyen de manger trop gras.
Frites, hamburgers, nuggets, poulet frit, chips, quoi qu'on choisisse, il y a de grandes chances pour qu'on fasse exploser son apport calorique journalier recommandé, et même chose pour son apport en lipides quotidien.
Alors même si vous vous permettez de le faire une fois de temps en temps, évitez autant que possible !
Et si vraiment vous avez envie de craquer, voici comment manger fast food sans faire exploser votre compteur de calories.
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