Le quinoa est l'un des aliments sains les plus populaires au monde ! Riche en protéines et sans gluten, il est aussi source de fibres, de magnésium, de vitamines B, de fer, de potassium, de calcium ou encore de phosphore. Il contient tellement de bienfaits pour la santé qu'on pourrait en manger tout au long de la journée, et en particulier le matin au petit déjeuner !
Car aussi surprenant que cela puisse paraître, un petit déjeuner à base du quinoa est une excellente façon de commencer la journée. On vous explique pourquoi et comment manger du quinoa au petit déjeuner :
Le quinoa a de nombreux bienfaits
Le quinoa est un choix alimentaire très sain, car :
- il est très nutritif : il est entre autres riche en protéines et contient tous les acides aminés essentiels
- il est très riche en antioxydants qui neutralisent les radicaux libres et aident à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules
- il est riche en fibres
- il est sans gluten
- il a un faible indice glycémique
- il est riche en minéraux comme le fer ou le magnésium
- il réduit l'appétit
Et le quinoa est en plus facile à préparer au quotidien, puisqu'on peut aussi bien le préparer pour des recettes salées que sucrées.
La preuve, on peut même en manger au petit-déjeuner car le quinoa permet de changer du porridge traditionnel aux flocons d'avoine tout en profitant d'une texture moins pâteuse et plus gourmande.
Idée de recettes petit-déjeuner avec du quinoa
Voici 3 idées de recettes sucrées à base de quinoa et parfaites pour le petit-déjeuner !
Porridge de Quinoa au lait d'amande, au sirop d'érable et à la cannelle
healthyandco.fr
Si vous êtes lassée du porridge aux flocons d'avoine et que vous avez envie de vous essayer au quinoa, foncez tester cette recette gourmande à souhait !
Quinoa aux noix de pécan, à la banane et à la crème de coco
miaritz.com
Cette recette de porridge au quinoa permet d'y glisser des fruits et des noix de pécan, pour un maximum de goûts et de textures.
Porridge de quinoa aux framboises, myrtilles et lait de coco
inthemoodforfood.fr
Cette recette gourmande elle aussi propose de cuire le quinoa dans le lait et la crème de coco, puis de rajouter par la suite des framboises, des myrtilles et des pistaches.
Avec ces idées, vous allez pouvoir déguster de bons petits-déjeuners sains, équilibrés et gourmands !
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